27.02.2020 09:22
4

Петербургу нашли главного по заводам. На должность главы КППИТ назначен Кирилл Соловейчик

Как и предсказывала «Фонтанка», пост председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле занял Кирилл Соловейчик. По информации издания, он вступил в должность 27 февраля и был с утра представлен коллективу.

Комитет по промышленности оставался без руководителя около месяца, после того как Юрий Калабин перешел в федеральное правительство. 

Кирилл Соловейчик родился в 1975 году, окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С 1998 по 2002 год прошел путь от младшего научного сотрудника до заместителя директора в Санкт-Петербургском отделении Института Геоэкологии РАН.

В 2002 году Кирилл Соловейчик возглавил компанию «Соловушка», специализирующуюся на производстве программного обеспечения. В 2004 году стал первым заместителем генерального директора ОАО «Ленполиграфмаш», в 2006 году возглавил компанию. С 2010 по 2012 год Соловейчик работал заместителем председателя КЭРППиТ. С апреля 2012 года занимает должность президента ОАО «Ленполиграфмаш». Одновременно является вице-президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

krasnonosov
Промышленности в городе почти не осталось и это единственный результат их работы.

terry18
"Углубившись в лес, легко наткнуться на кустаря-одиночку портного Соловейчика. Здесь, в бору, он спасается от налогов, но, несмотря на это, берет за шитье так дорого, что получил у колоколамцев название Соловейчика-разбойника".
Из книги Ильи Файнзильберга
"Необыкновенная жизнь обыкновенного человека".

Видимо, решили, что ежели когда-то питерскими заводами командовал Зальцман, то и Соловейчик сгодится. Между тем, Зальцман этого соловейчика спровадил бы в НКВД "без времени на раскачку".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор