26.02.2020 23:05
1

Роспотребнадзор описал новые пути заражения коронавирусом. И попросил ретейлеров запастись масками

Роспотребнадзор предупредил, что коронавирус может распространяться не только воздушно-капельным путём, как сообщалось ранее, но также через грязную воду и руки.

Об этом 26 февраля сообщает РБК со ссылкой на главу ведомства Анну Попову. Она отметила, что именно по этой причине в борьбе с заболеванием так важна гигиена.

Федеральные торговые сети, тем временем, получили от Роспотребнадзора рекомендацию сделать запас медицинских одноразовых масок. Получение писем подтвердили X5 Retail Group и «Магнит», пишут «Ведомости». Помимо этого, им предложили усилить дезинфекцию помещений, тележек и рук персонала, а также по возможности носить маски.

Тем временем, в Китае уже придумали интересное решение для защиты от коронавируса

Справка

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились свыше 29 тысяч. По данным ВОЗ, в 33 странах зафиксированы более 80 тысяч случаев заражения COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

А как, пардон, можно заразиться через "грязную воду"?! Ее что, внутрь для этого надо употребить или просто ею руки помыть? И кто, интересно моет руки грязной водой? Еще что-нибудь бы придумали, вроде "через волосы" или "через шерсть домашних животных".
А вот если из кранов так и будет идти горячая вода с температурой ниже 50 градусов, как сейчас, - вот тогда мы и получим пандемию в масштабах города, только не этого высосанного из пальца рукотворного вируса, а много хуже. Холеры, тифа или легионеллы, например.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор