Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

747мм

63%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

26.02.2020 19:40

Первая жертва коронавируса в Петербурге: Главврач Боткинской больницы рассказал, за что его уволили

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот так случись реальная эпидемия и пшик один...Причём тут главврач не пойму? Все как обычно "спустилось" в Смольном, а что собственно другого было ждать?) Где-то модульные корпуса возводят за 10 дней, а у нас хлипенькую оградку за месяц не сотворят.

О какой организации противоэпидемических мероприятий может вестись речь, если в городе НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ нельзя купить медицинские защитные маски! ЭТО УЖЕ БОЛЬШОЙ ВОПРОС К НОВОЯВЛЕННОМУ ГУБЕРНАТОРУ БЕГЛОВУ.

В общем то приехали..
20 лет мышиной возни и возврат к махровому брежневскому застою и бюрократизму.
Более тупых и идиотских решений, что плодятся в последние несколько лет будет припомнить во всех сферах.

Вот сейчас и вылезет вся "польза" от оптимизации за последние годы: нехватка персонала, развал системы, уничтожение здравоохранения, бюрократия и т.д.Осталось только дам привлечь к ответу.

При всем понимании глубины личной, карьерной трагедии главврача, как должностного лица, никакого сострадания к системе врачебного комиссарства нет.

Большинство проблем возникает от безнаказанности и безответственности! Считаю , что сотрудники Роспотребнадзора должны быть привлечены к ответственности за действия (бездействия) по обеспечению безопасности всех присутствующих в суде!Именно по их вине могло произойти массовое заражение короновирусом, так как по их требованию Алла была возвращена для прохождения карантина и изоляции в больницу! В том случае, если Алла не представляла опасности, то можно было ограничиться штрафом и не занимать койко- место в больнице,которое могло быть использовано непосредственно по назначению, а именно для заболевших вирусными и другими инфекциями! Хочется доверять сотрудникам Роспотребнадзора, что они примут все необходимые и возможные меры для защиты населения нашего города в такой непростой ситуации с короновирусом,но когда нам заявляют, что заражённых не выявлено, то возникает вопрос о доверии к мерам и методам по выявлению!

В данной ситуации уволили главного врача, чтоб прикрыть непрофессионализм чиновников. Необходимо в первую очередь было уволить зампреда и начальника соответствующего отдела Комздрава. Это их вина в многолетнем недофинансировании учреждения и несвоевременном пересмотре тарифов. А также объявить выговор председателю Комздрава Лисовцу за непринятие своевременных мер по исправлению ситуации с финансированием, объявлением карантина и привлечением правоохранительных органов для охраны объекта. Но он же из Курортного района, откуда и БАД, конечно же его трогать не будут. Поэтому надо сделать крайним профессионального врача, чтоб заткнуть ему рот. Подлила масла в огонь и глава Роспотребнадзора Башкетова- человек совсем непрофессиональный. Теперь новым главврачом назначат «хорошего» менеджера, чтоб «правильно» освоить миллиардное финансирование, необходимое для ремонта старых корпусов на Миргородской. Доктору Яковлеву хочется пожелать не опускать руки и профессиональных успехов.

главврач, как и все должности выше врачами перестают быть и становятся менеджерами - его никто не заставлял перестать лично лечить конкретных людей и быть пешкой в политических играх...

Власть, как обычно, демонстрирует импотенцию и некомпетентность, а компенсировать пытается самодурством. Все по классике.

Беглов - хромая утка. Сразу ж понятно было.

Непонятно на основании чего суд решил вернуть в Боткинскую больницу ушедших оттуда пациентов. Именно ушедших, а не сбежавших, т.к. никаких правовых причин задерживать их там не было, что и подтвердил теперь уже бывший главный врач больницы.

Спасибо доктору Яковлеву, что не побоялся сказать правду.
К эпидемии город не готов, наверное как и большинство регионов страны.
Но о такой серьезной эпидемии вряд ли объявят накануне важного референдума.
А в ситуации с Боткинской больницей ясно, что это вопрос освоения (читай грамотного распила) бюджета. Со слишком честным Яковлевым деньги не освоить. Сейчас найдут сговорчивого руководителя, на которого потом всё равно всех собак повесят.

Думаю, надо посоветовать фигуранткам "дел о побеге" заявить в суд "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами". И привлечь к ответу и больницу (теперь уже как третье лицо") и этих недотеп из комздрава и роспотребпозора. Откровения врача в официальной прессе им в помощь. Хоть моральную компенсацию получат

Отличная статья

Коронавирус или как его некоторые называют «боевой вирус» уже в Москве.
А в Санкт-Петербурге комздрав по совершенно надуманной версии «системных нарушений» снимают главного врача единственной инфекционной больницы в городе! Кто эти люди ? И с какой целью это сделано? Вопросов очень много. А может это саботаж ,вредительство ,оставить в такое время стационар без руководителя

Всё как бы так, да не совсем так. Есть принципиальное "Но!", о котором главвврач Боткинской умолчал... Если пациент госпитализирован в инфекционный стационар и изолирован в боксе, могу предположить, что это был мельцеровский бокс, то правила пребывания пациента в таком боксе, правила работы персонала, противоэпидемические правила, обеспечение противовэпидемического режима должны выполняться в больнице без дополнительных предписаний. Эти правила - прописная истина, - известны с начала 20 в! Как минимум с тех пор, как Э.Ф. Мельцер спроектировал специальное помещение для изоляции инфекционных больных-бокс. Помните такого, Алексей Авенирович? С таким багажом теоретических знаний по военной эпидемиологии и практическим опытом руководства одной из самых-самых инфекционных больниц Вы не могли этого не знать. Резюмирую: не смог бы сбежать пациент с подозрением на особо опасную инфекцию из бокса, если бы в больнице реально выполнялся противоэпидемический режим и правила.

Все дискуссии
close