26.02.2020 18:45
1

Саратовских подростков арестовали за подготовку бойни в школе

Подростки, задержанные по подозрению в подготовке бойни в саратовской школе, арестованы по решению городского суда, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области вечером 26 февраля.

14-летний и 15-летний фигуранты отправлены под стражу до 25 апреля. В отношении их возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 105 («Приготовление убийства двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору») УК РФ.

Ранее ФСБ обнародовала оперативное видео допроса задержанных подростков. На кадрах сотрудник ФСБ зачитывает задержанным предупреждение об уголовной ответственности за ложный донос. Затем силовики исследуют охотничье ружье, изъятое у подростков. Один из них заявил на допросе, что год назад заинтересовался идеологией массовых убийств в школах. Целью бойни в школе он назвал месть. Второй сообщил на допросе, что нападение было запланировано на май.

Утром сообщалось о том, что ФСБ предотвратила вооруженное нападение двух подростков на школу в Саратове. Молодых людей задержали на территории местного заброшенного бомбоубежища. Там же они оборудовали тайник, где прятали обрез охотничьего ружья. Также школьники собирались сделать зажигательные смеси, информацию о которых почерпнули в Интернете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

260561591
Четвероклассники ругаются матом, мальчики и девочки, практически весь класс. Агрессивные, лживые, грубые. Мамаши смотрят на это сквозь пальцы, наверное видят своих чад пару часов вечером - и это все их воспитание. Мне страшно водить ребенка даже в младшую школу! И это Москва - а что же в регионах творится? Путин хвалится, что теперь половина уголовников на свободе. 14летний бьет учительницу ножом, но УК у нас защищает только властьимущих, а законы стимулируют воспроизводство быдла.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор