Комментарии материала

26.02.2020 18:38

«Вы правы». Путин поддержал закрепление в Конституции статуса России как «продолжения Российской империи и СССР»

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А Новгородская республика будет? Или подавившее её Московское княжество? А Ханство и Орда?
1 ответ

Очень патриотичны в наше время: 1) празднование 12 июня (уже отметил) 2) мультфильмы питерской студии "Мельница", где богатыри защищают Киевскую Русь от набега с востока темных сил на границе, которая в их мультфильмах уж как-то очень совпадает с современной российско-украинской границей, а темные силы к востоку этой границы - это, видать, москали

12 июня, который у нас отмечается государственным праздником, ставит на этом крест. Зачем праздновать ельцинский день независимости от СССР, если провозглашать свою историю от Рюрика? Выглядит так, как будто 364 дня в году власть считает Россию государством с многовековой историей, а 12 июня - молодым государством. Зачем отмечать этот ельцинский день независимости от самих себя?

Нынешняя РФ - это убогая попытка скалькировать СССР, который был калькой с Российской империи, позиционировавшей себя как преемницу Византии - Второго Рима, которая, свою очередь, считала себя эпигоном Рима Первого. Таким образом РФ - пятая копия Римской империи, бледная и немощная, похожая на старую проститутку, привлекающая клиентов за счет наглости и беспринципности.

Не будет ли заложено в конституцию зерно шизофрении таким образом? Поясню - наше современное государство по сути продолжает отнюдь не Российскую Империю, и совсем не СССР. А вот с чем у нас есть общие черты, так это с Республикой 17 года, до переворота большевиков. По сути мы буржуазная республика построенная на принципах федерализма. То, что было официально провозглашено 1 сентября 1917 года и что прорабатывалось Временным правительством. И что скорее всего и было бы в результате созыва и работы Учредительного собрания (если бы не большевики). И если мы говорим о преемственности, то нужно указывать что именно мы перенимаем из Империи и Советов. Иначе фигня получится какая то. И про до имперские времена не стоит забывать тогда уж.

к чему всё это? изменение статей 1, 2 и 9 конституции невозможно без Конституционного собрания. для вступления в силу изменений статей 3-8 необходимо одобрение не менее чем двух третей парламентов всех субъектов. убедится в этом может любой желающий, умеющий читать. прочитать нужно будет 3 (три) предложения: 1 - в статье 136 и целых 2 - в статье 135, часть 3.

А в палате № 6 всё без изменений. Всё те же всё о том же. Аж рукопожималка задымилась...
1 ответ

а вы-то что так мучаетесь, как будто вас к этим темам привязали за те, что мешают плохому танцору на натовском языке...

Если продолжением, а не правоприемницей, то тогда это будут пустые слова. Получается и по долгам не отвечать и не на что претендовать?
1 ответ

Россия погасила и царский, и советский долг

Россия сейчас показывает всему остальному миру, что получается, если в стране вовремя не провести люстрацию.

Ух, поганцы юморные в комментах. Россия - реинкарнация древних феодальных империй вроде Месопотамии и иже с нею. Без шуток.
1 ответ

То-то, я смотрю, Навуходоносор на нашего путина похож!

От этого что-то изменится?

Забыл о продолжении РФ как Киевской Руси и Великого княжества.

Все дискуссии