26.02.2020 17:55

Публикуется на правах рекламы

Квартиры в новостройках становятся меньше, а кухни — больше

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», сейчас средний размер кухни — 13 кв. метров. При этом общие площади квартир снизились в среднем до 41 кв. метра.

Фото: Setl Group

Рост метража кухонь в новых домах объясняется популярностью квартир евроформата. Такие планировки — с просторными кухнями-гостиными и небольшими уютными комнатами — сегодня выбирают 25-30% покупателей.

Несмотря на то, что кухни становятся больше, общие площади квартир уменьшаются. В 2015 году средний метраж в новостройках Петербурга и Ленинградской области составлял 43 кв. метра, а в 2019 году — 41 кв. метр. Однако не все девелоперы подвержены этой тенденции: в домах Setl Group средний метраж квартир, напротив, вырос — на 1 кв. метр за пять лет.

Минимальные площади квартир в целом по рынку также снизились. В 2015 году застройщики предлагали однокомнатные квартиры не менее 27 кв. метров, а сейчас в продаже есть варианты от 24 кв. Площади двухкомнатных квартир раньше начинались от 46 кв. метров, а сейчас — от 42 кв. метров. Размер студий сегодня стартует с отметки в 19 кв. метров.

Setl Group проектирует в своих домах студии не менее 23-24 кв. метров, однокомнатные квартиры от 30 кв. метров и двухкомнатные от 48 кв. метров. Около 35% всех планировок в проектах девелопера — варианты евроформата с большой кухней.

«Петербургская Недвижимость» выступает эксклюзивным продавцом всех жилых комплексов Setl Group.

Справка о холдинге Setl Group 

Справка о компании «Петербургская Недвижимость»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор