26.02.2020 17:24
0

«Нет возможности проверять всех». Из-за коронавируса Абхазия закрыла въезд всем иностранцам, кроме россиян

Власти Абхазии решили ввести свои ограничения для борьбы с распространением 2019-nCoV. Меры не коснутся россиян, так как власти РФ контролируют ситуацию.

«В связи с распространением в мире коронавируса на границе Абхазии будет объявлен карантин. Запрет на въезд на территорию республики коснется всех иностранных граждан, за исключением граждан России», — сообщает 26 февраля Sputnik Абхазия.

Главный санитарный врач республики Людмила Скорик объяснила столь радикальный шаг тем, что «нет возможности» для проверки всех въезжающих. «Проводить обследование на территории Республики Абхазии всех иностранных граждан, которые к нам сюда приезжают, мы не имеем возможности, а вот запрет даст нам защиту», — уточнила она. По ее оценкам, Россия «контролирует вирус», поэтому россиян бан не коснется.

Напомним, что 26 февраля в РФ объявили новые ограничения из-за распространения коронавируса. Российский вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о дальнейших шагах российских властей для борьбы с распространением в стране 2019-nCoV.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор