Комментарии материала

26.02.2020 17:07

Путин поддержал правки Конституции для «защиты от ЮКОСа», запрета на отчуждение территорий и запрета для чиновников на иностранные активы

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Нужны конституционные инструменты защиты от беззастенчивых посягательств" таких вот сенаторов , которые крутят и вертят как хотят этой несчастной Конституцией в угоду своим сиюминутным интересам ради пожизненного сохранения у власти сами знаете кого ))).

а Гаагский суд РФ изначально признала как правомочный и легитимный чтобы рассматривать свою тяжбу с ЮКОСАми, а когда суд вынес неудобное для РФ решение- так сразу на лету переобулись и бросились переписывать Конституцию, чтобы не исполнять )))) этот кейс попахивает проституцией

Вопросы Путину:
1. Почему отчуждение земель запретить надо (согласен), а сдачу в аренду китайцам на 49 лет с полным уничтожением природы - нет? В Сибири и Дальнем Востоке китайцы массово вырубают тайгу - и Путин не против.
Передача китайцам приграничных островов при Путине?
Мирный договор с Японией с передачей островов?
2. Дело Юкоса.
Т.е. теперь на территории России можно любой компании Путина и его друзей можно отжимать бизнес, осуществлять рейдерские захваты предприятий и быть безнаказанным?
3. Запрет на иностранные активы.
А с кипрскими оффшорами что делать? Ведь даже дочки Газпрома зарегистрированы в оффшорах.

в общем, словоблудие и никакого толка.
1 ответ

"Мирный договор с Японией с передачей островов?"

его уже подписали?

А какая разница что признает суд россии, он действует только на ее территории, поэтому акционеры юкоса смогут спокойно по решению европейского суда арестовывать недвижимость и ценности россии на территории европы в оспечительных целях. По сути это любая недвижимость принадлежащая гос компаниям или государству на территории вне россии, транспортные средства, различные ценности. Приедет наж вождь на встречу , а его аурус с кривыми зазорами (даже на рекламном фото ) возьмут и арестуют. В общем лучше конечно договариваться чтобы лицо не терять.
1 ответ

Если Аурус будет в федеральной собственности, то арестуют. Если Аурус будет в собственности какого-нибудь ООО, например, кремлевской охраны, то - нет. Швейцарская Нога уже пыталась арестовать барк "Седов", но у них ничего не вышло. Потому что "Седов" принадлежит не государству, а мурманскому техническому университету.

зачесались, но поздно!!
Время пришло старичек отвечать за базар!!!

Они считают, что грабить можно только им.

Все дискуссии