26.02.2020 14:35
7

Премьер-министр России разрешил сбивать гражданские самолёты — нарушители границ

Премьер-министр России 26 февраля подписал постановление, которое, в частности, разрешает военным сбивать гражданские самолеты, нарушившие российскую границу и без объяснения причин не подчиняющиеся сигналам на выполнение посадки или выход за пределы воздушного пространства страны. 

Решение об уничтожении судна-нарушителя будет приниматься при наличии сведений об отсутствии на нем пассажиров, говорится в тексте документа, опубликованного 26 февраля на официальном интернет-портале правовой информации.

Также постановление определяет условия, при которых возможно применение оружия на поражение — согласно им, судно-нарушитель продолжает полет вглубь территории России или к важнейшим объектам государства.

Кроме того, разрешается сбивать угнанные российские воздушные суда без заложников, которые отказываются заходить на посадку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Есть глубинная связь. Когда-то прилетел Руст и следом рухнуло все. Надо бы и с этого конца подстраховаться.

sektor7
Очень вовремя. А то коронавирус может прилететь. Я смотрел фильм с Бред Питом. Там зомби проникли в самолёт всех перекусали и летели, пока Пит гранату в салоне не взорвал.

не хочу расстраивать любителей поистерить на тему злых властей, но вояки и раньше могли сбивать неопознанные пассажирские самолеты, ничего не изменилось, просто таких самолетов давно нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор