26.02.2020 11:58
16

«Дубинкой просто так никто не молотит». Путин прокомментировал действия «ранимых и трепетных» силовиков на митингах

Владимир Путин изложил свое видение применения силы во время протестных акций, призвав оппозицию предъявить позитивную повестку.

«А дубинкой просто так никто не молотит», — заявил президент 26 февраля во время интервью для ТАСС.

Автор спецпроекта «Первые лица» Андрей Ванденко призвал главу государства посмотреть видео, где якобы «дубинкой молотят», а также бьют «женщине под рёбра». Путин в ответ предположил, что речь может идти о так называемых несанкционированных акциях протеста.

«Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения», — посоветовал Владимир Путин.

По его словам, некоторые поступки протестующих вызваны желанием «спровоцировать действия силовых структур». При этом глава государства уверен, что всем нарушениям на митингах нужно давать отпор в рамках закона. «Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться», — уточнил свою позицию глава государства.

На замечание Ванденко о «ранимости» силовиков Путин парировал: «они и ранимые, и трепетные». При этом он подчеркнул, что эти люди выполняют свой долг, а в случае необходимости «под пули пойдут».

Также Путин призвал оппозицию не только ругать власть, но также предъявить и «позитивную программу».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

alanery
всё правильно! в стране должен быть порядок!

krasnonosov
Сегодня он Конституционный переворот устраивает, а завтра начнет ядерные ракеты запускать по Флориде?

OldObyvatel
У нас просто так не только дубинкой не махают, но также не пытают без особой на то надобности, головы отрезают только тогда, когда без этого просто не обойтись, сажают исключительно за преступные деяния, а не за непричесанные мысли. РФ это Русский Фашизм.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор