26.02.2020 10:07
4

Уволены руководители врачей, которые устроили застолье, пока больные дети ждали в коридоре

После публикации в соцсетях и СМИ видео, на котором врачи в рабочее время угощаются и выбирают духи, уволено их руководство. Об этом РБК сообщил поздно вечером 25 февраля со ссылкой на пресс-службу минздрава Кабардино-Балкарии, где произошёл инцидент. 

Такое «совершенно неприемлемо», отметили в министерстве. По решению министерства здравоохранения КБР был расторгнут трудовой договор с руководителем Центральной районной больницы Терского района, уволена и заведующая педиатрическим отделением, где было сделано видео. «Остальные сотрудницы отделения получили выговоры с занесением в личное дело», — рассказали в пресс-службе минздрава.

В выходные, напомним, местная жительница выложила в соцсетях видео, снятое в педиатрическом отделении больничной поликлиники. Родители с больными детьми пришли на приём, и после долгого ожидания одна из матерей заглянула в кабинет к медикам. Они обедали в рабочее время, на столе была бутылка, похожая на шампанское. После разговора с врачами женщина отправилась к заведующей и выяснила, что та занята выбором парфюмерии.

Похожий скандал с отдыхом медицинских работников разразился в Петербурге на прошлой неделе. «Фонтанка» опубликовала видео из городского бюро судебно-медицинских экспертиз, на котором работников моргов поздравляет профессиональная стриптизёрша. 24 февраля стало известно, что заведующий отделом судебно-медицинских экспертиз на время проверки снят с руководящей должности, заявления об увольнении по собственному желанию написали мать и дочь, работавшие там медсестрой и медицинским регистратором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Вполне прогнозируемая административная реакция. Тактика описанная одним водовозом еще в 30-е годы прошлого столетия - я ору, а ты отвечаешь.

RemyMartin
Гуляют эскулапы, им же можно, они мало получают и много работают. А еще их насильно заставляют в медицине работать. Понять, простить, наградить, пациентов заставить извиняться в письменной форме.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор