26.02.2020 10:00
10

«Я повисла на дверях машины, и они поехали». Девушка на Land Cruiser дала бой трём налётчикам в Петербурге

Трое налётчиков неудачно поохотились за дамской сумочкой в Выборгском районе Петербурга. Жертву выбрали из статусного автомобиля, но девушка оказалась с характером и намертво вцепилась в обидчиков, хотя знала, что кошелёк её пуст.

Как стало известно «Фонтанке» 26 февраля, накануне днём на парковке у 65 дома на Лесном проспекте трое мужчин попытались украсть сумочку из Toyota Land Cruiser. Однако 28-летняя собственница автомобиля дала отпор и заставила преследователей ретироваться.

Татьяна рассказала «Фонтанке», что «Мазду» и Киа» заприметила ещё на въезде на парковку к банку. Автомобили подрезали её «Тойоту», горожанка заподозрила автоподставу. В банке Татьяна положила деньги на счёт и на парковку вернулась уже с пустой сумочкой. Однако мужчины из «Мазды» и «Киа» этого не знали. Один из них подошёл к горожанке и поинтересовался, как проехать на площадь Мужества. Пока Татьяна советовала воспользоваться навигатором, пассажирская дверь её внедорожника открылась и чужая рука схватила сумку.

«Я тут же выскочила, начала свистеть, чтобы привлечь внимание остальных людей, потому что народу было вокруг очень много. Догнала этого мужчину, он успел запрыгнуть в машину, я за него схватилась. Он стал двери закрывать. Я повисла на дверях машины, и они поехали. Проехали по тротуару мимо банка и поняли, что я не слезу», — вспоминает горожанка.

Налётчики выкинули сумочку из автомобиля, освободили руку Татьяны и скрылись. На место вызвали скорую и полицейских. У пострадавшей диагностировали сильный ушиб. 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). Полицейскими предпринимаются все необходимые меры, направленные на розыск и задержание злоумышленников», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

rumet
Несколько лет назад в Мск у одной хрупкой модели и владелицы женской охранной фирмы отбирали Кайен налетчики... тоже вцепилась в дверь как отважный бабуин (ну там хоть 50 кило евро цена) - протащив модель метров 100 на скорости 100 - что-то там оторвалось (кисть?) и череп дамы раскололся об асфальт.
Сегодняшняя героиня просто досаднейшим образом пролетела мимо премии Дарвина. Но с таким настроем - она ее обязательно получит в следующий раз.

Наверное, это значит: пострадавший справился сам - ФСИН сэкономит койко-место)))

Интересно, то за сумочка? Как минимум должна быть биркин .

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор