25.02.2020 22:16
0

Задушил, распорол и утопил. Полиция задержала петербуржца, подозреваемого в убийстве матери

Житель Петербурга дал показания вечером 25 февраля как подозреваемый в убийстве матери. От тела он избавился год назад и тут же заявил о пропаже.

Как сообщает 47News, следствие видит картину следующим образом: в конце зимы 2019 года 37-летний петербуржец, живущий в Красносельском районе города, после ссоры накинул своей матери на шею кабель и родительницу задушил. Способ замести следы якобы нашёл в интернете, там знатоки подсказали, что прежде чем тело утопить, лучше его разрезать. Кабель сжёг, труп увёз, следует из материалов дела, на берег Ижоры вблизи посёлка Вайялово, там и утопил. Нашли женщину 1 марта 2019 года, но с заявлением о пропаже события сперва не сопоставили.

Ныне подозреваемый год назад показал полицейским якобы написанную рукой 63-летней женщины записку: «Я столкнулась с большим недопониманием в своей семье. Поэтому я уезжаю от вас навсегда. Делите имущество, как хотите. Будьте здоровы и счастливы». Следователи, пишет 47News, в этом признании засомневались.

Также известно, что убитая довольно регулярно звонила в 112 и сообщала о слежке, которая ведётся за ней ещё с 90-х годов.

Сын женщины работал фрезеровщиком в Горелово и до этого проблем с законом не имел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор