Комментарии материала

25.02.2020 21:03

Аварию с машиной, сбившей двоих детей на тротуаре в Купчино, спровоцировал хоккеист. За быструю езду его штрафовали много раз

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Здесь еще один вопрос - с какой скоростью летела "Лада", что ее *так* занесло и закрутило. То есть хоккеист, формально, скорее всего виноват. Но вот скорость "Лады", вангую, была не меньше сотни.
1 ответ

К Ладе - тоже вопросы: кто ехал (чьи штрафы, пенсионера, за что?), с какой скоростью, заметил ли Мазду, почему не заметил, тормозил, почему не тормозил, зачем совершал маневры?

Ну на Купчинской особо не разгонишься, это во-первых. Во-вторых три штрафа за год - да это, наоборот, дисциплинированный водитель. Как впрочем, и шесть превышений за год - далеко не криминал... Стандартная, к сожалению, авария. Но в идеальном государстве за решётку отправились бы оба.
4 ответа

Дисциплинированный водитель (ну, допустим, аккуратный) ни одного штрафа не имеет. Три штрафа - это уже кое-что. Интересно еще - за что?

Вот у меня, например, ни одного штрафа за последние 4 года. Пробег суммарный за это время - 160000км. Я тогда вообще ангел?)

А владельца лады вы за что решили осудить? С ваших слов складывается следующее:если вам на голову прилетит кирпич по вине другого человека, то вас надо в идиальном государстве тоже сажать. Ибо нечего головой кирпичи портить.

Три штрафа, шесть штрафов... Тут недавно по радио говорили о товарищах с сотнями и даже тысячами неоплаченных штрафов.
1 ответ

У меня их около 600 за год. Все оплачено)))

Ну все через недельку скажут пенсионер злостный нарушитель правил с 3 штафами виновават.
3 ответа

Давайте абстрагируемся от конкретной ситуации. Есть машина А, едущая ПРЯМО. И машина Б, выворачивающая со второстепенной улицы. После их столкновения машина А улетает по диагонали с разворотом на 180 градусов и сносит публику как кегли на противоположном тротуаре.
Вопрос: с какой предположительной скоростью двигалась машина А и машина Б?
Меня в этом повороте трактовок смущает только то, что пенсионер ехал на "Ладе". Если бы был мерс или крузер, то такая внезапная смена концепции выглядела бы органичнее (было бы сразу ясно, что "пенс" непростой). А так - загадка.

daisychain
Давайте абстрагируемся от конкретной ситуации. Есть машина А, едущая ПРЯМО. И ма ...
Как то вы ну очень сильно абстрагировались... "После их столкновения машина А улетает по диагонали с разворотом на 180 градусов и сносит публику как кегли на противоположном тротуаре." Откуда вы это взяли? Машина ехала по правому ряду, левой стороной зацепила поворачивающие машины, вследствии чего ее траектория сместилась вправо и ее вынесло на тротуар, ну а резкий удар по тормозам привел к развороту на 180. В интернете можно видео посмотреть.

Просто тупо надо вводить большие штрафы за превышение скорости. В пределах загруженных улиц 60 км. час это нормальная скорость. Везде нужно поставить знаки максимально разрешенной скорости..Да и ЗАЧЕМ по городу нужно внедорожники - неужели кто и впрямь думает - что в зависимости на чем он едет - определяется статус человека... Для нормальных умных людей крутые тачки ничего не вызывают кроме раздражения...
10 ответов

Да вообще ничего они не вызывают. Та же коробка с четырьмя колесами.

Городу и машины не нужны. И умничающие тоже. Умничающие у обычных горожан вызывают раздражение.

Раздражение они вызывают у глупых, бедных и завистливых.

"Тупо" ничего делать не надо, "тупо" штрафов уже наводили. Надо, чтобы наказание было неотвратимым и для всех без исключения. И текущих правил и штрафов будет достаточно.

В городе, где ездят 80-100 км/ч, а штраф за скорость сравним со стоимости чашки кофе в кафе, большой внедорожник это не роскошь, а необходимость что бы в безопасности перевозить свою семью.

VanPelt
Да вообще ничего они не вызывают. Та же коробка с четырьмя колесами.
Не смеши. Ты оправдываешься за невозможность позволить себе купить или менять раз в несколько лет авто. Твоя машина может так и выглядит. А машина за 15-30 миллионов выглядит богато и показывает состоятельность ее владельца.

sektor7
Не смеши. Ты оправдываешься за невозможность позволить себе купить или менять ра ...
Много машин за такую стоимость, на дороге видел?

BrotherRabbit
"Тупо" ничего делать не надо, "тупо" штрафов уже наводили. Надо, чтобы наказание ...
Достаточно 250 рублей за сотню по городу? Да многие на обед больше тратят.

VKuser122709305
Много машин за такую стоимость, на дороге видел?
Конечно. В спб достаточно таких авто. Рынок лакшери в отличии от простолюдинского не просел,а увеличил объём.

Когда у нас будут все левые повороты по доп.сецкиям, когда у нас будут карманы под левые повороты. Может тогда и будет у нас статистика по подбитым пешеходам соизмеримая с Хельсинки. А до этого всё будет бесполезно.

Для успокоения потока полосы уже надо делать и многосекционные светофоры и отдельными фазами на всех участников движения.
3 ответа

Тогда умники заверещат, что "им стало медленно" из-за этих секций. Секции - хороши, но сравнивая с Хельсинки нужно помнить, что плотность авто и движения там значительно меньше. Водятлы, гоняющие на все 5 рублей в пределах "бесплатных 20 км/ч" не понимают, что такие меры регулирования движения им же сделают хуже, если они сами не начнут ездить спокойнее.

White Elk
Тогда умники заверещат, что "им стало медленно" из-за этих секций. Секции - хоро ...
А причем-тут только Хельсинки? Повороты налево по стрелкам - это давно уже обычная практика во всём цивилизованном мире. Это у нас схемы движения до сих пор как в 60-70-х годах прошлого века, когда машин было меньше, чем сейчас в Хельсинки.

Интересно :если три - шесть штрафов это не десциплинированность, то сотня другая это как они опишут. Сажать надо хоккеиста, а дед тут и вовсе не причём. Вот пускай малолетний кретин поседит и подумает над стилем жизни своей.

Т.е. вопрос с какой скоростью двигался водитель Лады. Если оба нарушали, то это обоюдка, и тогда пускай оба отвечают по гражданским искам.
5 ответов

Не скорость водителя Лады привела к аварии, а то что его не пропустила машина, которая по ПДД должна была уступить.

Если посмотреть видео, то скорость лады была значительно меньше 60км/ч. Он почти 2 секунды ехал от момента появления на видео до момента столкновения.

Litl_m
Не скорость водителя Лады привела к аварии, а то что его не пропустила машина, к ...
Скорость всегда приводит к более тяжким последствиям. Поэтому превышатель должен также всегда наказываться.

lenten
Скорость всегда приводит к более тяжким последствиям. Поэтому превышатель должен ...
+. Водителю вменяется в обязанность предотвращение аварийных ситуаций на дороге, даже если не по его вине. Нарушение скоростного режима это тоже нарушение ПДД, и оно ведет к снижению способности реагировать на аварийную ситуацию.

Что у 18-летнего мозгов пока нет, это неудивительно. Но старый-то пень 72-летний! Жизнь прожил, а ума не нажил.
1 ответ

Пишут, что Лада пенсионерская и штрафы. Не факт, что не внучок был за рулем.

Три нарушения за год - это, конечно, кошмар со стороны пенсионера))) автор заметки жжот!! И небось все три раза превысил скорость на 20 км/ч. Малолетний чувак виноват. Наверное, в каршеринг не пускают уже вот и купил себе авто. Стольким людям жизнь поломал.
1 ответ

Три, не три. А ДТП между тем стало смертельным...

Все дискуссии