25.02.2020 14:33
2

Десять человек погибли на дорогах Ленобласти за выходные и пятницу. Петербург отделался одним

За пятницу, 21 февраля, и длинные праздничные выходные с 22 по 24 февраля в Петербурге и Ленинградской области произошло 1611 дорожных аварий, в которых пострадали больше сотни человек и 11 погибли. Но хоть петербургские дороги собрали на тысячу с небольшим ДТП больше, почти все жертвы достались областным.

Как сообщает 25 февраля Управление ГИБДД по СПб и ЛО, с 21 по 24 февраля инспекторы ДПС зафиксировали в Петербурге 1311 ДТП, в том числе 48 — с пострадавшими. Травмы в них получили 56 человек, среди которых пятеро детей. Один человек погиб: вечером понедельника в Пушкине мужчина на Hyundai Solaris улетел с дороги в дерево.

В Ленобласти за этот период произошло 300 ДТП, из которых с пострадавшими было 20. Травмы получили 49 человек, в том числе шестеро детей. Погибших же было 10, включая одного ребенка.

Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО

Ночью 21 февраля на дороге Петербург — Матокса во Всеволожском районе автомобиль Subaru выехал на «встречку», затем — на обочину встречной полосы и врезался в припаркованный там грузовик Volvo. Смертельные травмы получили водитель и пассажир «Субару». Затем в половине одиннадцатого утра пятницы в Выборгском районе области о грузовик разбился водитель легкового Volvo — он догнал попутный самосвал.

В субботу, 22 февраля, в Ленобласти произошло три смертельных ДТП. Около шести часов вечера на трассе «Кола» в Кировском районе пожилой мужчина погиб, опрокинувшись в кювет на Chevrolet Niva. Затем примерно в 18:50 на трассе М-10 «Россия» в Тосненском районе столкнулись встречные Skoda Octavia и Nissan Almera. Оба водителя — женщина и мужчина — погибли, пострадали трое пассажиров: мужчина из «Ниссана» и двое детей из «Шкоды». А в девятом часу вечера на подъезде к поселку Тайцы в Гатчинском районе под колесами автомобиля SsangYong погиб пешеход.

Днем 23 февраля на дороге Петербург — Всеволожск автомобиль Toyota Fortuner выехал на «встречку» и столкнулся с Volkswagen Polo. В тяжелом состоянии «скорая» увезла 3-летнюю пассажирку «Поло», но спасти девочку медики не смогли. Поздним вечером на дороге Петербург — Матокса, также во Всеволожском районе, под колесами автомобиля погиб пешеход. Авария произошла около 23 часов на 16 километре трассы. Погибший — мужчина лет 40 на вид. Неизвестный водитель с места ДТП скрылся, его и автомобиль разыскивает полиция, сообщает 47News.

Наконец, вечером 24 февраля на 8-м километре дороги Городец — Конезерье в Лужском районе 54-летний мужчина на «Ладе» 14-й модели вылетел с дороги в кювет, врезался в дерево и перевернулся. Травмы водителя оказались смертельными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Ничего удивительного. Пару дней назад занесло на КАД, с 11 по 25км внутреннего кольца ведутся дорожные работы, стоят знаки 50, на обочине работают люди. Все, даже фуры, летят под 100, хорошо хоть не моргали и не возмущались что "тошню" с максимально разрешённой скоростью по крайней правой полосе. Культуры вождения - 0, никакого уважения к окружающим, отсюда и тяжесть ДТП с горами трупов.

Pokli
Печальная статистика!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор