25.02.2020 10:01
2

Экс-глава ФСИН Александр Реймер вышел по УДО со второго раза

После пяти лет в изоляции экс-глава пенитенциарной системы России выйдет из колонии, куда он был помещен за мошенничество и превышение должностных полномочий. Ходатайство об УДО суд Калининграда удовлетворил ему лишь со второго раза.

Центральный районный суд Калининграда освободил условно-досрочно бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, пишет 25 февраля ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении Реймера», — сообщили агентству в суде.

Реймер был задержан в 2015 году по делу о закупке ФСИН электронных браслетов. В 2017 году он уже был осужден на восемь лет колонии. Свою вину Реймер на суде не признал. В 2018 года Замоскворецкий суд Москвы взыскал с него 2,2 млрд руб. по иску ФСИН. В мае 2019 года экс-глава ФСИН уже просил освободить его по УДО, однако получил отказ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Fox116
Вот оно "правосудие"- социально близкую корумпированную морду, похитившую миллиарды выпустили по УДО, вину не признал, денег не вернул, отсидел всего 5ку...Нет Слов! Отличный прецедент для чиновничьего ворья!

Zas
Удивительно. Вину не признал, не раскаялся. Использовал служебное положение. Ущерб не возместил. С грязной совестью и на свободу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор