Комментарии материала

24.02.2020 13:54

Санитары протащили пациента в машину скорой помощи по асфальту. Носилки приберегли для чистых больных

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пьяный или под наркотой это уже не человек..это скотина..)..требовать к себе человеческое отношение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения..это нонсенс..
7 ответов

а, ну ок, если ты вдруг переберешь, носи с собой бумажку, чтобы медики знали, что с тобой можно обращаться как биомусором. Откуда вы такие беретесь?

Если будут по-человечески относится к наркоманам и алкоголикам, это будет практически гарантия того, что и к нормальным людям буду тем более относиться по-человечески. Если же к алкоголикам и наркоманам будут относиться по скотски - то высока вероятность того, что и нормальные люди получат такое вот скотское отношение... Что мы часто и наблюдаем.

Ruticon
а, ну ок, если ты вдруг переберешь, носи с собой бумажку, чтобы медики знали, чт ...
Да всякое бывает конечно ..много причин от чего человек уходит в запой и потом валяется в луже в и штаны в дерьме..но в любом случае медики тоже люди и им не совсем приятно с таким дерьмом как я например обожранный в луже общаться..как минимум нужно сделать чтобы эта нервотрепка тех же врачей или ментов как то компенсировалась хотябы денежно чтоли..они не обязаны общаться с таким дерьмом как я обожранный и обкаканый валяющийся в луже...

житель города П.
Если будут по-человечески относится к наркоманам и алкоголикам, это будет практи ...
Не будут..не верьте в сказки...)..за эту работу надо доплачивать..я конеш не в восторге от отечественной медицины..но тупо винить в данном случае медиков..это тоже не совсем по человечески..

житель города П.
Если будут по-человечески относится к наркоманам и алкоголикам, это будет практи ...
Вот,я с вами согласна.Да,человек пьяный,фельдшерам скорой неприятно,противно ,но если нужно доставлять такого человека, то что уж делать теперь ? Волочить ,как скотину?Я не защищаю алкоголиков ,но каждый достоин человеческого сострадания и помощи.Как говорится,от тюрьмы и сумы не зарекайся.
И ещё неизвестно,в какой мере пьян мужчина,а в какой мере другая патология.Сколько случаев известно,когда инфаркт/инсульт ,а принимают за пьяного.

hal9000
Не будут..не верьте в сказки...)..за эту работу надо доплачивать..я конеш не в в ...
Я не совсем понял - за то чтобы человека не волокли по асфальту "нужно доплачивать"? Поясните пожалуйста, что вы имели в виду.

OLiK
Вот,я с вами согласна.Да,человек пьяный,фельдшерам скорой неприятно,противно ,но ...
Не все, у чего есть две ноги можно назвать человеком. Право называться человеком надо подтверждать постоянно. Беда в том, что советская власть натянула зипун человеческого достоинства на существа, понятия не имеющих о том, что такое достоинство.

Хорошо путинцы оптимизировали медицину в стране, бригада целый день с одними носилками мотается без возможности их заменить? А если ты не пьяный, но тем не менее упал в вездесущую российскую грязь тебя тоже без носилок? В общем тут нет оправдания бригаде скорой помощи.
1 ответ

всегда носилки были одни, !

Может быть конечно вдруг его напоили силой. Тогда действия медиков сомнительны. Но если напился сам, то взя́л весь груз ответственности на себя добровольно. Тогда отношение медиков вполне оправдано. Напомню, что например в уголовной практике преступления совершенные в САО являются отягчающим обстоятельством.

Ну, лежал он в грязи, ну, протащили его по грязи. Что изменилось?

Это деление на хороших и остальных длится уже более ста лет. Как только коммунякочекисты совершили переворот..
4 ответа

А в "Кровавое воскресенье" всех пострадавших "Скорая помощь" доставляла в больницы с эскортом из казаков!!!

ага-ага, а до этого крестьян пускали в мариинку, рабочие петрограда имели доступ к медицине, а на входе в летний сад не висело объявление: "собакам и солдатам вход воспрещен"

Просвещайся дядя:
«К обычному военному режиму прибавлялись меры, доходившие до глумления. Современники хорошо помнят надпись при входе на Приморский бульвар (В Севастополе. — И.П.): “собак не водить, нижним чинам вход воспрещён”». (Лычёв И. Воспоминания потёмкинца. К двадцатилетию революционного мятежа на броненосце «Потёмкин»)

Тень Отца
ага-ага, а до этого крестьян пускали в мариинку, рабочие петрограда имели доступ ...
Крестьяне вполне могли попасть в Мариинку, если соблюдали дресс-код. Паспорта на входе никто не спрашивал. Если вы сейчас попробуете туда в рабочей робе пройти, тоже не факт, что вас пустят. Рабочие Петрограда имели доступ к вполне неплохой по тем временам медицине.

Показатель всей сущности российской медицины... народ - это скот.

В Штатах такого никогда не будет. Там человек- это человек.
3 ответа

А вы попробуйте в Штатах так нажарться и валяться в луже..))

Только если у него есть медицинская страховка!

Саша Иванов
Только если у него есть медицинская страховка!
Доставят в больницу в любом случае, со страховкой будут разбираться потом.

Это санитары? Биндюжники.
1 ответ

Это, давно, одно и тоже! =(

Почему-то все только возмущались, но никто не предложил помощь. Взяли бы вчетвером - да отнесли безо всяких носилок, раз уж так жалко.
1 ответ

боялись испачкаться, а вдруг еще и блевать начнет

Раскудахтались. Хоть она бы из этих сердобольных куриц подошла и помогла тащить тушку - так нет, пачкаться неохота, хотят на чужом горбу в рай въехать.

Год назад - звонок в дверь, соседи просят помочь донести старика-инсультника до скорой. Помогли, конечно, внизу у машины стоит каталка, рядом два здоровых лба покуривают. В подъезде есть грузовой лифт, на входе - пандус. Что им помешало самим всё сделать - выяснить не удалось.

Ехали с мамой на скорой как-то, было страшно - доедем ли, я даже не говорю про то, что перед нами были клиенты вытрезвителя, по видимому, да еще машина так тряслась, подпрыгивала и звенела, как ведро с железными болтами, что казалось, что сейчас она развалится. После того, как нас доставили живьем в приемный покой, хотелось плакать и на коленях благодарить за это. Еще медсестричка уговаривала непременно не отказываться от госпитализации, но мама наотрез отказалась, просилась домой. Когда по телевизору показывают, как в современных реанимобилях спасают даже пожилых людей, хочется спросить - где это? до нас медицина 21 века не добралась...
7 ответов

Все дело в том, что у них нет рениамобилей, как особого класса. Это у нас по бедности принято. На скорых к вам приезжают парамедики, но хорошо обученные и прекрасно оборудованные. Единственная их задача довезти клиента живым до доктора. Да, если вы по-барски заявите, что не желаете ехать в больницу, вам тут же на лоб прилепят увесистый счет, никакая страховка не поможет. Это только у нас шелупонь может из себя строить соль земли, совесть мира, живых кумиров для поклонения и кочевряжиться на разный манер перед бригадой скорой. Если где-то не могут дождаться скорой, то, скорей всего, большая часть бригад выплясывает польку-бабочку перед сдвинувшейся с оси старушкой или перепившим "защитником родины".

Modest_5e4ce41f7533b
Все дело в том, что у них нет рениамобилей, как особого класса. Это у нас по бед ...
Про старушку - это вас очень хорошо характеризует. По вашему раз старушка, то не следует скорую вызывать - просто ложись и помирай! Вас это, по всей видимости, не коснется, если вы доживете до "старичка", то родственники вам платную скорую вызовут.А "ополоумевших старичков" не бывает, они все в добром уме и памяти...

258765531
Про старушку - это вас очень хорошо характеризует. По вашему раз старушка, то не ...
Вы раскусили меня. "Я страшный человек! Очень страшный. Я тиран! Деспот. А кроме того, я коварен, злопамятен, капризен". Если я знаю, как помочь старушке, это совсем не значит, что я должен ее любить, особенно, когда она мымра. Прекратите вы, наконец, пририсовывать врачам ангельские крылышки. Они совсем не идут к кочерге. Врач, это пятый всадник апокалипсиса. Если вы заметили, страны с развитым здравоохранением постепенно вырождаются, если не замещают убыль населения мигрантами. Это должно наталкивать на некоторые размышления.

Modest_5e4ce41f7533b
Вы раскусили меня. "Я страшный человек! Очень страшный. Я тиран! Деспот. А кроме ...
Про врачей на Западе прочитайте материал Елены Рыковцевой на Радио Свобода "Поцелуй по скайпу. Елена Рыковцева - о медицинском уходе."

lachavoje
Про врачей на Западе прочитайте материал Елены Рыковцевой на Радио Свобода "Поце ...
Нет, я не могу этого читать. Нет в этой истории борьбы, преодоления, торжества на развалинах. Где привычная последовательность: скорая, приемник, коридор, палата? И везде надо бороться и выживать. Нет, не о такой старости должен мечтать строитель коммунизма.

Modest_5e4ce41f7533b
Нет, я не могу этого читать. Нет в этой истории борьбы, преодоления, торжества н ...
Кстати, позавчера. Подхожу вечером после вечернего пешего 1 км к своему подъезду, а там левая половина двери, которая только руками тяжело открывается-закрывается - нараспашку! А моя жилая комната как раз над этим подъездом находится. И, после матвиенковской замены дверей нашего подъезда где-то в 2007- 2008 гг., при открытых наружных матвиенковских дверях, на моей постели идёт постоянный сквозняк - ветродуй. Эта левая створка наружной двери нашего подъезда двигается с большим трудом. Но, я поднаглегла, и почти её закрыла. И тут, из внутренних дверей подъезда, вышли 3 молодых врачевателя (в соответствующей униформе), несущих на троих на мягких носилках ( т. е., на ткани, принимающей любую форму), малюсенькое беззвучное, и не двигающееся тело. Я, конечно, им сразу из всех своих малых сил эту левую створку дверей нашего подъезда открыла, но до сих пор мучаюсь вопросом, кого из наших 2 этажей с 14 квартирами эти молодые люди эвакуировали в таком состоянии((( Ибо я тут живу с 1994 г.

lachavoje
Кстати, позавчера. Подхожу вечером после вечернего пешего 1 км к своему подъезду ...
Все эти пандусы не только для удобства инвалидов, но чтобы еще больных не вытаскивать, как с поля боя. До больного еще надо добраться, мыкаясь по узеньким внутриквартальным проездам, то и дело натыкаясь на самостийные баррикады пролетариев, живущих идеалами 1905 года. А сколько граждан, вызвав скорую, засекают время, чтобы высказать свое возмущение, бригаде прорвавшейся через металлическую дверь без домофона и звонка, битый час разбирающейся в нумерации квартир без номеров. Времена, когда скорую встречали на подъезде к дому канули в вечность.

Все дискуссии