23.02.2020 22:15
9

Россия и Турция договариваются, чтобы россияне в Анталье платили рублями

Возможность расчёта в рублях для российских туристов на турецких курортах обсуждают власти двух стран, передаёт 23 февраля ТАСС со ссылкой на слова губернатора провинции Анталья Мунира Каралоглу.

До какого-то окончательного решения по этому вопросу ещё далеко, «но есть разработки», сказал турецкий чиновник.

По его словам, это очень помогло бы туристической сфере. «Мы будем только рады, если наши гости российские смогут расплачиваться здесь рублями так же, как и наши соотечественники смогут расплачиваться лирами в России», – отметил Каралоглу.

Туристы из России в Анталье, по его подсчётам, составляют наибольшую долю гостей: в 2019 году русских более 5,5 миллиона из 16 миллионов туристов со всех стран.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

При наличии карт такие договоренности не нужны. Ещё бы понял, если бы карты мир начали принимать, а так глупость какая-то.

Как всегда, обсуждения проектов это одно, а реальность - другое. 1. Давным давно в огромной массе магазинов в Турции можно расплачиваться рублями. Конечно речь идет не о турецких сетях, а частных магазинах, но это факт. 2. Много ли (кроме меня) таскает с собой через границу рублевую наличку? У большинства (может даже у ВСЕХ) - банковские карты. И там совершенно не важно, что у тебя на ней - рубли, тугрики, шекели или долларии. 3. Помню в начале 90-х в Польше было нечто подобное, наверное не официально, но тем не менее. Так вот там курс был дикий совершенно.
Но собственно банковские карты как бы вообще сводят на нет актуальность этого вопроса.

***_555
Чё там по СЫРии-то? Договорились? Туркам можно убивать там мирных жителей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...