«Ассоль», «Фиалка» и «Вега» порадовали петербуржцев 300-метровыми куполами. А кого-то напугали

12
автор фото Алина Циопа/«Фонтанка.ру»
автор фото Алина Циопа/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Санкт-Петербурге вечером 23 февраля отгремели 30 залпов праздничного салюта, посвящённый Дню защитника Отечества. Их запустили у стен Петропавловской крепости в 21 час из самоходных комбинированных пусковых салютных установок на базе КАМАЗов.

ПоделитьсяПоделиться

По данным пресс-службы ЗВО, для торжественного мероприятия было подготовлено 3 с лишним тысячи фейерверочных изделий более 50 видов, среди которых «Светлана», «Слава», «Рубин», «Ассоль», «Вега» и «Фиалка», с куполами разрывов не менее 300 метров в диаметре. Накануне в ЗВО показали, как готовится салют.

Некоторые горожане были не в курсе и обратились за разъяснениями на «Фонтанку». «А что, у нас сегодня салют запланирован? Грохот на улице стоит, такого раньше не было. Люди вышли из домов», – с тревогой поинтересовался читатель Андрей. Отметим, что о мероприятии сообщалось заранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

УРА!
Утром 23 февраля Совнаркому был предъявлен германский ультиматум. На заседании ЦК РСДРП(б) Ленин, несмотря на сильное сопротивление, склонил членов ЦК принять ультиматум. Ленин потребовал заключения мира на германских условиях, пригрозив в противном случае подать в отставку. Ленин считал, что главное — «ценой любых потерь сохранить островок уже существующей пролетарской власти»

Приказано радоваться, троекратно.

Это всё должно закончиться, как эпидемия, или кладбищем или выздоровлением. Пока градус растёт, лидер обещал рай.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...