23.02.2020 20:08
13

Трёхлетняя девочка, пострадавшая в ДТП под Петербургом, умерла. Виновнику якобы стало плохо после капельницы

Медики не смогли спасти единственную пострадавшую в ДТП, которое произошло днём 23 февраля на 6-м километре дороги Санкт-Петербург — Всеволожск. Она скончалась, сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области.

Маленькую девочку везли на заднем сиденье без специального детского удерживающего устройства, просто пристегнув ремнём безопасности. По предварительной версии, на встречку выехал 67-летний водитель Toyota Fortuner и ударил Volkswagen Polo, где находился ребёнок. На момент госпитализации её состояние оценивалось как тяжёлое. Больше никто не пострадал.

Обстоятельства аварии обсуждают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Пишут, что водитель «Тойоты» то ли уснул, то ли ему стало плохо. «Там никто не гнал, мужчина на «Тойоте» выехал на встречку, сказал, что был после капельницы, у него все помутнело в глазах, и выехал на встречку, ехал он со стороны города», – рассказывает Юрий. «Поло» пытался уйти влево, чтобы избежать столкновения, но «Тойота» врезалась в правую сторону. «Поло» выкинуло в кювет, а «Тойоту» развернуло.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

«Скорая поздно приехала, – утверждает Виктория. – Мы в лесу были, когда удар услышали, позже крик женщины. Еще минут 40 сидели в лесу, потом поехали и только реанимацию по пути встретили. Где-то скорая час ехала». Ребёнок был в очень тяжелом состоянии, скорая ехала в больницу 30 минут, и всё это время девочке пытались делать искусственное дыхание, отмечают в комментариях.

По факту ДТП проводится проверка, выясняются все его обстоятельства.

Напомним, накануне на другой пригородной трассе – «Коле» – съехала в кювет «Нива Шевроле». По предварительным данным УГИБДД, её водитель скончался до ДТП от сердечного приступа.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

dragvs
Водителя "после капельницы" уже проверили на наркотики?

ребенку 3 года, вы его размеры представьте - если его без детского кресла пристегивать, ему ремень где-то в районе шеи будет проходить. уже не говоря о том, что болтаться он будет под ремнем с непредсказуемой траекторией. тут даже встречки не нужно, будет достаточно резкого торможения самим водителем.

Chinalove
Не понимаю, за что удалили мой комментарий, но повторюсь, ребёнок погиб, потому что какое-то существо вылетело на своём внедорожнике на встречку и допустило столкновение. А то, что ребёнка могли получше пристегнуть, оставить дома или вообще не рожать - совершенно не наше дело.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор