23.02.2020 19:26
25

Мэр Савонлинны предложил создать зону, объединяющую часть Финляндии, Ленобласть и Петербург

Мэр финского города Савонлинна Янне Лайне предложил создать особую экономическую зону, объединяющую Юго-Восточную Финляндию, Петербург и Ленинградскую область. Как пишет 23 февраля Yle, такую идею он озвучил в пятницу на встрече с властями Северной столицы.

По мнению Янне Лайне, создание особой экономической зоны облегчило бы передвижение людей, капитала и услуг. Первым этапом могло бы стать осуществление проекта Business Growth and Innovation Corridor SPB-SEF, в рамках которого затем можно было бы создать особую экономическую зону. Проект, по оценке мэра, может получить финансирование от ЕС в рамках программы приграничного сотрудничества ENI в размере 70 – 80 млн евро.

По данным Yle, в переговорах участвовали представители пяти финских городов: Савонлинны, Иматры, Коуволы, Лаппеенранты и Миккели.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

22ilves
Ну высказался один чиновник из не самого крупного города. За все хорошее против всего плохого. С таким же успехом можно прислушиваться к мнению мэра, скажем, Косты или Вологды.

sektor7
Мэр решил попилить 70 млн бюджетных денег.
Мифы и творения

Что за репортерская или мэрская чушь ? Кто ж ему позволит нарушать шенген ?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор