23.02.2020 18:19
18

«Отказ во въезде напоминал публичную порку здравого смысла». Писателя и журналиста из Петербурга не пустили на Украину

Украинские пограничники не пустили в страну 33-летнего журналиста и писателя Александра Мурашева. Об этом уроженец Петербурга, работающий в Москве, рассказал в Facebook.

Мурашев направлялся в школу предпринимательства и коммуникаций «Свободная» в Киев, где должен был выступить с лекцией. В аэропорт «Жуляны» он прибыл рейсом из Минска. «Это мой пятый визит в Украину. Но первый, когда отказ во въезде напоминал публичную порку здравого смысла. Вместе со мной отказали во въезде еще четырем лекторам. Жаль безмерно. До встречи в 2023, если не оспорю решение раньше», — написал он.

На сайте Госпогранслужбы Украины сообщается, что Мурашев «искал вдохновения в оккупированном Крыму, куда ездил незаконно». Это и стало причиной отказа во въезде. Россиянину запретили посещение Украины в ближайшие три года.

Петербуржец Александр Мурашев работал заместителем главного редактора в журнале «Сноб», написал книгу «Другая школа».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Главный редактор , а ситуацию просчитать не может .Наверное," этот товарищ не читатель , а писатель ", поэтому особенностей сегодняшних отношений России с Украиной не знает и знать не хочет , ему надо и всё .

OldObyvatel
Надо было в самом деле снять штаны да впарить писателю десяток горячих. Может, тогда что-то в голове прояснилось. Похоже, что думалка у него как раз в этом месте, пониже спины, и находится.

Жора  
Дырку им от бублика, а не Шарапова(Крым)! Пусть меня пожизненно НА Украину не пускают, но Крым - российский!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...