Комментарии материала

23.02.2020 17:06

Ульянке добавят святости. На берегу реки Новой началось строительство храма Иоанна Русского

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Достали они своими храмами ..уже в каждой дыре ставят свои банкоматы.

И хочется сказать что думаю, про очередной коттедж в городских зеленых насаждениях с "доходным местом" . да вот материться - нельзя.
"Чувства верующих" тоже нельзя задевать...
промолчу...

поганый, бесстыдный паразитизм клерикалов...

Храмы скоро перегонят аптеки.
1 ответ

По доходам, давно впереди.

похоже они развивают свою сеть также как в свое время открывались игровые автоматы....какая разница куда нести деньги и какая у кого зависимость...

понатыкали как ларьков в известные года
1 ответ

Во всем есть плюсы. Вот внесут в путинскую конституцию бога и сразу после этого обяжут каждого платить РПЦ десятину с обязательным посещением службы по воскресеньям с отметками в журнале у батюшки. Тут церковь под боком и пригодится, что бы за тридевять земель в церковь не ездить и время от посещения гипермаркета много не отнимать.

У атеистов рвёт пуканы!!!
9 ответов

Т.е. факт существования атеистов Вы не отрицаете. Уже хорошо. Осталось определиться с дозировкой верующих и атеистов в нынешнем Петербурге...

lion405
Т.е. факт существования атеистов Вы не отрицаете. Уже хорошо. Осталось определит ...
А кто по вашему может быть против строительства храма???Только недалёкие атеисты и агностики!

Vladlen
А кто по вашему может быть против строительства храма???Только недалёкие атеисты ...
Атеисты - они вполне близкие... тут, и не в единственном числе ) Но при чем тут атеисты и агностики? Определите зону действия, посчитайте спрос имеющийся и спрогнозируйте потенциальный. В конце концов, земля в городе - ресурс ограниченный. Нужна аргументация почему именно это надо строить.

Vladlen
А кто по вашему может быть против строительства храма???Только недалёкие атеисты ...
А пример "далёкости" верующих :-"С 1979 по 1981 годы по инициативе Папы Иоанна Павла II работала комиссия по реабилитации Галилея, и 31 октября 1992 года Папа Иоанн Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив учёного отречься от теории Коперника"? Джордано Бруно : "На 400-летие смерти Бруно (2000 год) кардинал Анджело Содано назвал казнь Бруно «печальным эпизодом», но тем не менее указал на верность действий инквизиторов, которые, по его словам, «сделали всё возможное, чтобы сохранить ему жизнь». Глава Римско-католической церкви также отказался рассмотреть вопрос о его реабилитации, считая действия инквизиторов оправданными"!!!!

Vladlen
А кто по вашему может быть против строительства храма???Только недалёкие атеисты ...
А почему атеисты недалекие а верующие далекие? И то и другое вера. Только у атеистов она хоть на чем то основана, а у христина и других только на мифах. так что да, нам атеистам храмы на каждом углу претят. Имеем право возмущаться. Почему адепты одной веры ущемляют права другой на пространство без церквей?

lion405
Атеисты - они вполне близкие... тут, и не в единственном числе ) Но при чем тут ...
тем более - в сквере, на берегу реки, в водоохранной зоне.

Pilat
А почему атеисты недалекие а верующие далекие? И то и другое вера. Только у атеи ...
Храмы можно рассматривать просто как островки мракобесия на огромном пространстве здравого смысла. И тогда все станет на свои места. Мракобеситесь на здоровье, всю землю церквами не застроите, ОЦН!

Pilat
А почему атеисты недалекие а верующие далекие? И то и другое вера. Только у атеи ...
Атеизм - это не отдельная вера, не иная религия. Скорее сожно сравнить с подшившимися алкоголиками. Многое знают о явлении, борются с ним. Лично меня советская школа и моя семья не воспитали атеистом. Скорее дали такое представление о мире, в котором религия не более чем одно из многих явлений. Посему, когда я вижу забор, за которым строится храм, у меня совсем иные вопросы: зачем он здесь, будет ли в него ходить народ, насколько данный проект впишется в архитектурную среду района, нет ли более эффективных способов использовать территорию. А в вопросе усиления РПЦ, как таковой, главный вопрос, - что положительного это даст обществу, поможет его развитию.

OldObyvatel
Храмы можно рассматривать просто как островки мракобесия на огромном пространств ...
Так, да не так... Были периоды в истории, когда храмы представляли собой сосредоточения наук, искусств, образования и социальной поддержки. Более того, что такое Десять заповедей, как не примитивный свод законов? Но развитие иных, не связанных с религией, общественных институтов регулярно обгоняло все это в развитии. Но как зарезервированная ставка, уровень развития общества, ниже которого оно не может провалиться при крахе своих светских институтов, – это, до определенного времени, работало. Насколько это актуально нашему обществу, насколько нынешние религиозные организации способны решить данную задачу - думайте сами…

ближайший действующий храм - в 300 метрах. Деревянный, типа временный, но строится огромный капитальный храм, конца стройке не видно, правда. Но зачем в прямой видимости нужен еще один храм? Разве что для дома причта в скверике.

Примерно оценить количество православных не так уж трудно. 7 января закончился Рождественский пост. Для это в первую очередь не соблюдение диеты. А отказ от всяческих развлечений, от плотских удовольствий (даже с супругом), от употребления алкоголя. Конечно, никаких новогодних праздников по григорианскому календарю, а уж неделя перед 7 января - самый строгий пост. Вот теперь скажите: много у вас таких знакомых?
4 ответа

Таких - мало. А так, чтобы строгий пост держати и каждое воскресенье и каждый праздник в храм ходить, - таких нет вообще... Хотя... Нет... Одну девушку знаю... Только одну...

lion405
Таких - мало. А так, чтобы строгий пост держати и каждое воскресенье и каждый пр ...
Всех теток, сидящих на разного рода диетах, можно смело в православные записывать, ибо постятся перманентно. С мужиками сложнее, пьют, подлецы, не заглядывая в месяцеслов. Предлагаю в магазинах спиртное продавать только атеистам и агностикам без ограничения, а православным - только в кошерные дни. Вот и посмотрим, какой ты Сухов.

OldObyvatel
Всех теток, сидящих на разного рода диетах, можно смело в православные записыват ...
Водку можно новоблагославенную продавать. Поп за толику малую кадилом над разливочной линией помахал, вот она и постной стала.

Modest_5e4ce41f7533b
Водку можно новоблагославенную продавать. Поп за толику малую кадилом над разлив ...
А кагор, вообще - "святая водица", его - круглосуточно!

Интересно, в других церквях, так же как в РПЦ, стоят ценники: "сумма Ваших пожертвований 100 (или 200; 300; 5000) рублей, за "услугу" (крещение, отпевание, поминание)?

Молодцы!

Все дискуссии