23.02.2020 17:06
26

Ульянке добавят святости. На берегу реки Новой началось строительство храма Иоанна Русского

В Кировском районе Петербурга началось строительство храма Святого праведного Иоанна Русского. На строительный забор, появившийся в парке на берегу реки Новой, напротив дома 20 по улице Солдата Корзуна, обратили внимание жители МО «Ульянка».

Судя по комментариям жителей в группе округа «ВКонтакте», они предпочли бы увидеть на этом месте спортивную площадку или детский клуб, тем более что неподалеку, на улице Бурцева, уже есть храм Всех святых земли Санкт-Петербургской и Ладожской просиявших.

 

Ранее в ноябре 2019 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство храма Святого праведного Иоанна Русского в Ульянке и Дома причта с воскресной школой. Право построить капитальное здание на месте временной часовни получила православная организация Приход храма Святого праведного Иоанна Русского в Ульянке.  Участок площадью 4,4 тыс. кв. м город выделил приходу в 2016 году с условием построить церковь в течение 10 лет.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

Молодцы!

Интересно, в других церквях, так же как в РПЦ, стоят ценники: "сумма Ваших пожертвований 100 (или 200; 300; 5000) рублей, за "услугу" (крещение, отпевание, поминание)?

miron22
Примерно оценить количество православных не так уж трудно. 7 января закончился Рождественский пост. Для это в первую очередь не соблюдение диеты. А отказ от всяческих развлечений, от плотских удовольствий (даже с супругом), от употребления алкоголя. Конечно, никаких новогодних праздников по григорианскому календарю, а уж неделя перед 7 января - самый строгий пост. Вот теперь скажите: много у вас таких знакомых?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор