23.02.2020 15:35
3

На арест главного инженера ГУПа в Петербурге повлияли тракторист и устранение сына из прокуратуры

Подробности истории ареста главного инженера ГУП «Прогресс» Юрия Бурова, подозреваемого в корыстном списании долгов по коммуналке, выяснила «Фонтанка». Наше издание узнало о цепочке между коммерсантом и госслужащим. Вряд ли такое могло произойти, когда Буров-младший был помощником прокурора.

По информации «Фонтанки», фактически сюжет с опалой Юрия Бурова начался с увольнения его сына Валерия из прокуратуры Выборгского района, где до начала 2018 года и смены руководства он был помощником прокурора.

Когда же недавно в районную прокуратуру обратился предприниматель с жалобой на поборы со стороны Бурова-старшего, то его заявление было расписано сотрудникам экономической полиции. Коммерсант не понял, отчего он должен неофициально платить в карман главного инженера ГУП «Прогресс» Юрия Бурова вместо того, чтобы легализовать платежи за электричество.

В результате дискуссий 21 февраля к бизнесмену приехал подчиненный главного инженера. Его профессия – тракторист, но, по версии следствия и согласно его последующим показаниям, Буров его послал забрать 120 тысяч рублей. Он и забрал. После чего сел в служебную автомашину ГУПа, где его ждал водитель. Оперативники отдела экономической безопасности Выборгского района помешали им уехать, посоветовали посмотреть на руки, на которых остались следы от купюр, обработанных специальным порошком, и предложили отправиться к Бурову уже вместе. Так что в результате тракторист занес 120 тысяч Бурову, но уже подконтрольно.  

Чуть позже в постановлении о возбуждении уголовного дела по взятке следователь напечатал: «<…> За вознаграждение Буров обещал списать долги по коммунальным платежам без их фактического погашения. <…> Речь шла о коммерческом помещении в доме на Удельном проспекте».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

260561651
Что у нас за органы правопорядка? Не мог простой главный инженер списать именно КОММУНАЛЬНЫЕ платежи ( а не жилищные) , такие как долг за электричество . Он вообще ничего не мог бы списать . Это могут сделать только руководитель предприятия ГУП РЭП " Прогресс " и главный бухгалтер . Буров - промежуточное звено . За что человека посадили ? Он что , опасен для общества ? Нет ! Компетентный , умный и ответственный человек . В отличие от других руководителей "Прогресса" . Я - 6 лет была председателем Совета дома и оценила по результатам всех 6 ( шесть ) директоров и их команду . Сидеть должен другой . Догадываюсь , кто у них - " Павлик Морозов" . Кто из молодых не знает - это предатель , он " настучал " кому надо и его родителей казнили . Так вот- ПОДСТАВИЛИ Юрия Анатольевича . А нам говорят , что преступника схватили . Нам " Прогресс " нарастающим итогом должен более 1млн.800 т.руб. -Директор жив и здоров . В тюрьму не собирается .

Папа Валеры силен в математике)))

Вор должен сидеть в тюрьме!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор