23.02.2020 14:55
2

Воздушно-космические силы 12 лет следят за сумкой, которую женщина потеряла в космосе

Сотрудники Главного центра разведки космической обстановки в составе Воздушно-космических сил России продолжают следить за сумкой, которую 12 лет назад потеряла в космосе американский астронавт Хайдемари Стефанишен-Пайпер. Об этом 23 февраля рассказывает «Газета.Ru» со ссылкой на «Звезду».

В ноябре 2008 года Стефанишен-Пайпер и её напарник Стив Боуэн выходили в открытый космос. Когда женщина чистила инструменты от смазки, просочившейся из специального оборудования, сумка «уплыла».

Вообще, по словам специалистов центра, все объекты космического мусора состоят на учёте, отслеживаются перемещения каждого из них.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Carolus
Прекрасно помню эту новость в 2008 году. (Просто я серьёзно интересуюсь космосом). И тогда та же Фонтанка вслед за другими новостными портами проехалась, мол, дама потеряла в космосе сумочку. Типа женскую сумочку. Меня это тогда выводило из себя! А сейчас повтор шутки (ГЛУПОЙ ШУТКИ!!!) двенадцатилетней давности) вообще ни в какие ворота! Фонтанка, опомнись! Ты для аудитории Первого канала пишешь?

grannie
Даже там сумочку подрезали.. Кто бы это мог быть (думала пострадавшая, глядя на российский сегмент МКС)?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор