23.02.2020 12:54
2

В Репино из канавы вытащили сумку с боевым Калашниковым, его хозяин израсходовал три патрона

Обезличенный автомат выбросили в Курортном районе Петербурга. На нём не нашли ни заводского номера, ни отпечатков пальцев.

Как стало известно «Фонтанке» 23 февраля, накануне в полицию обратился председатель гаражного кооператива, который нашёл в посёлке Репино сумку с оружием. Подозрительный объект лежал в канаве недалеко от пересечения Луговой улицы и Зеленогорского шоссе.

Приехавшие на место полицейские вытащили из сумки автомат Калашникова, у которого самодельным способом заменены приклад, пистолетная рукоятка, цевье и ствольная накладка. Заводской номер уничтожен механическим способом. Автомат пригоден для стрельбы. В его магазине не хватает трёх патронов. Экспертиза не нашла отпечатков пальцев на оружии.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти отметили, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

ViGilant
главное чтобы не в отношении нашедшего завели)

MyAdmiral
Думаю, через месяцок братва предъявит этому председателю срыв дельца. Не твое - не трогай ;)))) P. S. у Стивена Кинга на эту тему хороший роман "Кто нашел, берёт себе"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор