23.02.2020 11:39
2

Хоккей с заявкой на «Оскар». Команде, потерявшей двух вратарей, помог выиграть заливщик льда

Хоккейный матч между американской «Каролина Харрикейнз» и канадской «Торонто Мэйпл Лифс» в рамках регулярного чемпионата НХЛ 22 февраля получил кинематографичную развязку. После травм двух основных голкиперов «Харрикейнз» в ворота в качестве срочной замены встал заливщик льда Дэвид Эйрс из Торонто.

До этого матча 42-летний Эйрс никогда не играл на профессиональном уровне, хотя хоккеем увлекался: в сезоне-2014/2015 он участвовал в восьми матчах в канадской любительской лиге из четырёх команд.

В матче «Каролина Харрикейнз» он провел на льду 28 минут 41 секунду. За это время он пропустил два гола и отразил восемь, установив рекорд лиги. Он стал самым старшим вратарем в истории НХЛ, одержавшим победу в дебютном матче «регулярки». Встреча завершилась со счетом 6:3 в пользу «Каролины».

По словам самого Эйрса, вызов на лед стал для него неожиданностью. «Я получил кучу сообщений со словами «выходи», потом ко мне кто-то подошел и сказал: «Ты бы шел переодеваться, выйдешь на лед». Я был немного шокирован, но при этом воодушевлен», – цитирует его сайт НХЛ. При этом, по его словам, особых требований команда не предъявляла. «Просто повеселись. Нам все равно, если ты пропустишь 10 голов», – цитирует Эйрс напутствие коллег, которое, по словам заливщика льда, его успокоило.

По итогам игры Эйрс был признан первой звездой матча, в раздевалке его встречали овациями. «Харрикейнз»  в своем твиттере уже анонсировала выпуск формы с именем Эйрса. Супруга новой хоккейной легенды в той же социальной сети призналась, что скупает газеты со статьями, описывающими звездный час ее мужа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Надо бы на драфт НХЛ поставить одного нашего выдающегося хоккеиста.Обычно он играет в Ночной лиге вместе с мастерами когда то мирового класса и забивает столько,что всяким Гретцки и Яграм и не снилось.Да и зарплата его не интересует,он сам говорил,что даже не знает,какая она у него.А мы за него болеть будем,только заберите плиз.)))

9057852
Вот такие маленькие радости приносят людям большое счастье! Хорошая новость для выходного дня)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор