23.02.2020 11:26
14

Рабочая группа по Конституции определилась, как будет проходить голосование

Как планируется проводить голосование по принятию поправок в Конституцию, пишет 23 февраля РБК. Формулировка вопроса для бюллетеня будет утверждена указом президента. Звучать она будет примерно так: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?» Выбрать можно будет «да» или «нет», рассказал изданию сопредседатель рабочей группы по поправкам и глава думского комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

Как уже предупреждали члены рабочей группы, весь блок поправок будет принят одним пакетом и так же вынесен на всероссийское голосование.

Что касается самого голосования, наблюдателей будут назначать Общественная палата и региональные общественные палаты. Точный порядок ещё не определён: голосование будет регламентировано отдельным законом, его детали ещё дорабатываются.

Информирование россиян будет прописано там же. Со дня выхода президентского указа о проведении голосования до дня официального опубликования ЦИК его результатов общероссийские и региональные государственные организации телерадиовещания, редакции общероссийских и региональных государственных печатных изданий должны будут предоставить ЦИК и региональным избиркомам эфирное время и печатную площадь.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

да уже проголосовали, зачёт! кому этот бред, нужен? кто то хоть верит в это? клоун

SlavaR
Конституция: "Перед Законом все равны!"
Поправки: "Но некоторые - равнее!"

kukuruzza
Волнует длина щетины в облике наблюдателей...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор