23.02.2020 01:06
0

Из-за китайца с температурой из уральской больницы выписали всех пациентов

Число заболевших коронавирусом вне Китая, по данным ВОЗ, превысило 1400 человек в 28 странах мира, погибли 11 человек. Учитывая Китай, число заражённых достигло почти 78 тысяч человек. Скончались более 2,3 тысячи человек, вылечились более 21 тысячи пациентов.

Скриншот из отчёта ВОЗ на сайте who.int
Скриншот из отчёта ВОЗ на сайте who.int

Китайские учёные выяснили, что передача COVID-19 от человека к человеку началась ещё в ноябре или в начале декабря прошлого года. В Ухане вирус попал на рынок морепродуктов из другого места (предположительно, там кого-то инфицировал некий «нулевой пациент»), быстро распространился и на самом рынке, а оттуда – по всей стране. Распространение шло как минимум по трём маршрутам. Как сообщает 22 февраля РИА «Новости», к такому выводу специалисты пришли, проанализировав находящиеся в базе данных GISAID EpiFlu геномные данные 93 образцов нового типа коронавируса, собранные в 12 странах на четырех континентах, а также источники заражения и пути распространения.

Случаи заражения в других девяти провинциях Китая и 11 странах были в основном напрямую связаны с Уханем. При этом в провинции Гуандун выявлены три возможных источника заражения, в Чунцине и на Тайване — ещё два. В то же время доказано, что у пациентов из Австралии, Франции, Японии и США было как минимум два источника заражения. Ранее учёные выяснили, что коронавирус может передаваться ещё до того, как у человека появились симптомы.

Тем временем на Урале – в городе Богданович Свердловской области – из-за китайца с высокой температурой из больницы выписали всех пациентов, пишет URA.RU.

«Его положили в отдельный бокс и взяли все анализы», — уточняется в официальном сообществе профсоюзной организации «Альянс врачей» «ВКонтакте». Всех больных, проходивших лечение в стационаре отделения, выписали, пообещав им, что врачи будут осматривать их на дому.

Как сообщил изданию источник в Министерстве здравоохранения Свердловской области, утром в инфекционное отделение действительно доставили китайца. На момент госпитализации у него была температура 37 градусов, а позже снизилась до нормальной.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор