22.02.2020 21:45
3

Смольный обещает новые сады и школы Приморскому району, а жители переживают, что не поделились ещё одной проблемой

До конца года в Приморском районе будут сданы две новые школы и три «проблемных» детских сада, сообщает пресс-служба администрации губернатора 22 февраля после объезда строек Александром Бегловым. В то же время жители района сетуют, что не смогли обратить его внимание на ещё одну проблему – угрозу застройки участка парка 300-летия.

По данным Смольного, в 2020 году инвестор завершит строительство школы на 1100 мест в ЖК «Чистое небо» на Комендантском проспекте. Еще одну школу на 550 мест, возводимую на средства горбюджета, планируется открыть в квартале 56 АБ Северо-Приморской части. Один из «проблемных» детских садов строится в ЖК «Золотая Гавань», два других – на Суздальское шоссе (участки 14 и 15).

Приезд главы города чувствовался последние несколько дней, рассказывают местные жители в соцсетях. Подрядчики ЖК «Золотая Гавань» работали круглосуточно, подготавливая строительную площадку к визиту. Некоторые жители квартала вышли на встречу к губернатору с надеждой обратить его внимание на ещё один вопрос – экологический. Их беспокоит угроза застройки участка парка 300-летия на побережье Финского залива напротив квартала. Но встреча не состоялась, переживают горожане.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Vladlen
Не сдадут!Недогубернатор-балабол,в очередной раз обоср...Облажается.

***_555
Вот приедет барин... Типа он не знает, ага.

Velis
Да это всё хорошо. Но хотят долбаные бизнесмены(сами живущие заграницей), нам местным жителям приморского района, у метро Пионерская построить ещё один бизнес центр. Вопрос;-зачем? Там и так каждый день пробки, Сити Молла итак больше, чем достаточно. Стройте у кладбища там место есть. Напротив Максидома.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор