22.02.2020 21:29
5

Порыбачили у берега. В озере под Выборгом утонули три человека

Троих человек не выдержал лёд в Выборгском районе Ленобласти. Рыбаки не успели далеко отойти от суши, но спасти их не удалось.

Как пишет 47news, 22 февраля около половины второго дня спасателям поступила информация о тонущих людях в озере Вишневское у поселка Красносельское. По словам очевидцев, рыбаки находились в сотне метров от берега.

Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области
Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области
Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области

На место выехал Северо-Западный поисково-спасательный отряд и аварийно-спасательное формирование Выборга, задействованы было восемь человек и четыре единицы техники. Спасатели вытащили из воды троих погибших мужчин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Suricata
Естественный отбор.

OldObyvatel
Совсем недавно был в этом селе, Kyyrölä по-фински, Красное Село или Красносельское по-русски. До "Зимней войны" почти все население села было русским, потомками бывших крепостных графа Чернышова. Село было известно каменной церковью Сретения Господня, построенной в 1895-1898 по проекту архитектора Василия Ивановича Баранкеева (1850-1902), архитектора Финляндской епархии с 1895 года и гончарным промыслом. В новогоднюю ночь 1 января 1940 года храм был разрушен в результате артналета, все население, не дождалось "освободителей" и эвакуировалось вглубь Финляндии. Православный погост возле храма был разграблен, чугунные кресты сбиты с надгробий и сданы в утиль. В 1992 году на месте разрушенного храма создали мемориал со странной надписью: "Отдавшим свои жизни революции и защитникам ее завоеваний". В северо-восточной части холма, на котором располагалась церковь, находится братская могила защитников революции, павших в 1939-1944 годах.

Родных жалко, недоумков нет. На карьере в Шапках двое пошли "посмотреть, где тут тонут". Посмотрели, заодно и морг посетили. Обратно уже не вернутся...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор