22.02.2020 17:34
0

Песков о поручениях Путина по борьбе с ВИЧ: Никогда не слышал об этом

В Кремле прокомментировали информацию о перечне поручений президента России Владимира Путина по борьбе с ВИЧ, о котором ранее сообщили СМИ. Слова его официального представителя 22 февраля приводит РИА Новости.

«Никогда не слышал об этом», — заявил агентству пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что в распоряжение редакции издания попал перечень поручений президента по противодействию ВИЧ. В нём говорилось о том, что лидер страны потребовал подготовить новую госстратегию по противодействию распространению вируса иммунодефицита человека до 2030 года, в том числе ориентируясь на рекомендации ВОЗ.

Среди последних, например, начало лечения антиретровирусными препаратами сразу после постановки диагноза, тогда как в России медикаменты долгое время предоставляли только после ухудшения состояния пациента.

Ситуация с распространением ВИЧ в России актуализировалась после выхода посвящённого проблеме фильма журналиста и YouTube-блогера Юрия Дудя. Видео, опубликованное в Сети, к настоящему времени посмотрели 14 миллионов человек. Среди них были не только простые жители страны, но и представители власти, например председатель Счётной палаты Алексей Кудрин. После появления информации о поручениях Путина по ВИЧ в своём аккаунте в Twitter он заявил, что надеется на изменение ситуации с распространением вируса иммунодефицита человека, назвав её нынешнее состояние «критическим».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор