22.02.2020 15:28
2

В Ростовской области – новый инцидент с газом, есть жертвы

Два человека погибли 22 февраля в результате взрыва бытового газа в городе Азов Ростовской области. Один человек госпитализирован. В прошлом году в Ростовской области было два смертельных инцидента с газом.

По данным областного ГУ МЧС, хлопок газа произошёл в одной из квартир жилого дома в переулке Павлова около 10:50. Огонь охватил 60 кв. м. Пожар был ликвидирован в 11:19. Обрушения несущих конструкций нет. Как сообщает областное СУ СК, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На месте происшествия работают следователи, криминалисты следственного управления, МЧС, полиция.

rostov.sledcom.ru
rostov.sledcom.ru

Погибшие – пожилые люди, одному было 92 года, второму 71. Взрыв произошел в квартире 71-летнего человека, уточняет ТАСС. Пострадавшая женщина находится в реанимации с ожогами и шоком.

Эвакуированы были 49 человек, пишет «Интерфакс». Их разместили в муниципальной гостинице и обеспечили питанием и предметами первой необходимости.

31 декабря 2018 года, предположительно, из-за взрыва газа в Магнитогорске взлетел на воздух один из подъездов многоэтажного жилого дома, под завалами обнаружили 39 погибших. Затем было несколько серьёзных инцидентов в Ростовской области. 3 января 2019 года в Новочеркасске обрушился офисно-развлекательный центр. 14 января в Шахтах взорвался бытовой газ, погибли женщина и ребёнок. 12 мая прошлого года в посёлке Чистоозёрный Каменского района Ростовской области из-за взрыва газа погибли молодой мужчина и девочка.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Zas
Бохтымой. Не уж то взрыв? Не хлопок? Точно не хлопок?

Хлопок.
Хлопок газа.
Тьфу на вас!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор