22.02.2020 12:11
16

Продажу запчастей от противогазов хотят запретить

Свободная реализация комплектующих к средствам защиты от боевых отправляющих веществ будет запрещена. С такой инициативой 21 февраля выступило Министерство обороны РФ.

В настоящее время в перечень продукции, оборот которой ограничен, входят боевые отравляющие вещества, средства защиты от них, а также нормативно-техническая документация на их производство и использование.

Подготовленный проект предусматривает включение в него также запасных частей и комплектующих изделий к средствам защиты. Право выдавать разрешения на приобретение таких товаров делегируют самому военному ведомству. Необходимость принятия таких мер в опубликованных документах не объясняется.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Это до чего власть боится собственный народ, что уже заранее хочет изъять из оборота противогазы, чтоб эффективнее было разгонять газом народные митинги?

А ничего так, что противогазы нужны для работы с вредными веществами в промышленности?

Все мелкие диктаторы просто обожают травить свои народы боевыми газами. По пути к самодержавию это вполне рациональная мера.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор