21.02.2020 17:05
3

На перекрестке Фонтанки и Невского светофоры заработали по-другому. Схему сменили из-за ДТП

На одном из перекрестков в центре Петербурга изменили схему организации дорожного движения. Нововведение должно повысить безопасность пешеходов.

Как сообщает 21 февраля пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры, светофоры на перекрестке Невского проспекта и набережной реки Фонтанки теперь работают по схеме, разделяющей транспортные и пешеходные потоки во времени. Транспорт выезжает с набережной Фонтанки налево на Невский в отдельной фазе регулирования уже после того, как выключится «зеленый» для пешеходов, переходящих Невский проспект.

Решение сменить схему организации движения было принято на основании статистики ДТП с пешеходами за 3-летний период. Разделение потоков – это не универсальный способ повышения уровня безопасности на перекрестке, отмечают в комитете, но доступный и эффективный, чтобы в краткие сроки снизить вероятность возникновения ДТП, исключив возможную ошибку водителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

А я помню времена когда с Фонтанки на Невский не было левого поворота и ничего - жили!

Zmeika
Ах вон оно что! То-то я думаю, еду в пятницу в девять вечера, город пустой, а на Фонтанке вдруг пробка с километр))) Оказывается, "светофоры заработали по-другому") Ну, спасибо!

AP-SPb
Лучше бы они фазы отрегулировали так, чтобы можно было Фонтанку перейти за один зеленый. Это куда сильнее бы повысило безопасность пешеходов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор