21.02.2020 15:52
0

«Вечер в хату». Анонимы заговорили с судами на тюремном жаргоне и снова спровоцировали эвакуацию

Приморский, Василеостровский, Октябрьский, Петродвоцовый, Красногвардейский и Дзержинский районные суды днём 21 февраля ушли гулять после писем с угрозами минирования. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В этот раз анонимы в названии e-mail поприветствовали адресатов по-арестантски, словами «вечер в хату». Вместе со зданиями судебной системы «заминировали» детские сады и «Газпром Арену». Видимо, злоумышленники начали подготовку к чемпионату Европы по футболу. Ранее они пригрозили донимать правоохранителей угрозами летом 2020 года, в разгар туристического сезона и спортивного праздника, если им не выплатят якобы украденные Константином Малофеевым биткоины.      

Накануне в Петербурге из-за анонимок было эвакуировано свыше 10 тысяч человек. 

Первое письмо с угрозами пришло на электронную почту Санкт-Петербургского горсуда 28 ноября 2019 года. Оно содержало явный посыл: «Сообщения о взрываx будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». Православный меценат отрицал причастность к крипторынку и связывал нападки со своей общественно-политической деятельностью. В начальных письмах аноним указывал два электронных кошелька – идентификаторы для отправки биткоинов. Выследить владельца по ним не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор