21.02.2020 15:47
1

Вице-премьер Хуснуллин не доехал до «Горного института», но доберется до «Тучкова буяна». Ранее он просил у петербуржцев карту must see мест

Вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе визита в Петербург 20 февраля посетит площадку строительства парка «Тучков буян». Раньше его ждали в строящемся метро.

По информации «Фонтанки», после проведения рабочих совещаний в Смольном вице-премьер отправился в направлении проспекта Добролюбова, где на месте не состоявшегося Судебного квартала появится парк «Тучков буян». При этом ранее в программе чиновника значилось посещение строящейся станции метро «Горный институт»; однако, по последней информации, этот пункт отменен.

Марат Хуснуллин посещает Петербург с рабочим визитом. Ранее он обратился через Twitter к горожанам с просьбой подсказать ему болевые точки города, на которые следует обратить внимание. Что ему присоветовали — читайте в материале «Фонтанки». Пока что обращением в соцсетях открытость чиновника исчерпана; сегодняшние рабочие мероприятия проходят в закрытом для прессы режиме.


 

17 февраля участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции «Тучкова буяна» в Петербурге показали площадку будущего парка. Территорию осмотрели представители восьми бюро. Это шесть опытных конкурсантов: петербургская «Студия 44», JV VOGT в консорциуме с HERZOG DE MEURON, Michel Desvigne Paysagiste, Agence Ter, Bjarke Ingels Group, Kengo Kuma and Associates, и «молодые профессионалы» – «Хвоя» и Praxys paysage & territoire.

О том, что вместо судебного квартала на проспекте Добролюбова появится парк, стало известно в апреле 2019 года во время визита в Петербург Владимира Путина. Комплекс зданий Верховного суда было решено перенести на Смольную набережную.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Кто бы сомневался что это все болтовня неужели кто-то верил в чистоту его помыслов.Вот сейчас покатаются по стране и фарс закончится.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор