21.02.2020 15:56
5

Пловца из реки в центре Петербурга вытащили сотрудники Росгвардии. «Фонтанка» показывает видео спасательной операции

Барахтающегося в Фонтанке человека заметил проезжавший мимо наряд Росгвардии.

Фото: предоставлено пресс-службой Росгвардии по Петербургу и Ленобласти
Фото: предоставлено пресс-службой Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Как рассказал 21 февраля «Фонтанке» сотрудник подразделения вневедомственной охраны старший прапорщик полиции Алексей Хотин, упавшего в воду мужчину вытащили на берег с помощью троса. На вид пловцу около 30 лет. Как стало известно "Фонтанке", прыжку в воду предшествовала ссора мужчины с семьей. Спасательную операцию зафиксировали на видео. 

После спасения горожанина передали медикам для осмотра. Прохожий упал в воду у 133-го дома на набережной Фонтанки около 14.00.

Меньше недели назад 29-летний сотрудник патрульно-постового полка, лейтенант полиции Дмитрий Зайцев, спрыгнул на лед канала Грибоедова, чтобы спасти упавшего на лед мужчину. Вот как сам спаситель это описал в интервью «Фонтанке».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

hmjo
Я еще на канале Грибоедова думал, что подстава все там было. И Ныряльщик нырнул в воду специально, ведь как-то случайным образом рядом оказался полицейский, который за спасение получил морально и материально. Я писал, что теперь такие случаи среди полицейских будут повторяться и множиться. Теперь в новостях ждите награждение этого лейтенанта, нырнувшего в Фонтанку. А также следующие новости про удачные спасения полицейскими ныряльщиков в воду.

alexadmin
Молодцы ребята! Сделали доброе дело, можно идти дальше митингующих дубинками мутузить.

Какое-то соревнование у силовиков по опасениям на водах. Кто следующие: ФСО, ФСБ, ГИБДД?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор