21.02.2020 15:27
12

Участие казаков в Параде Победы обойдется регионам в 20 млн рублей

Роту из 99 казаков Всевеликого войска Донского отправят на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Их участие обойдется властям Ростовской и Волгоградской областей в 20 млн рублей. Несколько минут шествия по Красной площади каждого члена Войска будут стоить около 120 тысяч рублей, подсчитали «Открытые медиа».

Совет при президенте РФ по делам казачества обратился с просьбой обеспечить их участие к губернаторам четырех регионов – Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и республики Калмыкия. Из них откликнулись только первые два субъекта.

Волгоградская область отправит на юбилейный парад 28 казаков, 25 из которых 9 мая должны будут пройти в строю, а трое – содержаться в запасе. По итогам аукциона их явку обеспечит всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» за 2,9 млн рублей. В расчете на количество казаков, которые точно будут маршировать, получается, что каждый из них обойдется региону в 119 тыс. рублей.

Ростовская область выделит из своего бюджета около 17 млн рублей, чтобы в юбилейном параде приняла участие казачья рота из 74 человек. На каждого из них придется около 230 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

krasnonosov
Окажись солдат власовской армии, убитый в бою против советских войск, в наше время, первым его осознанием было бы то, что они победили в той войне: 1) Герб - орел; 2) Флаг - триколор; 3) Вместо милиции - полиция; 4) Люди в черном зачем-то стерли со своих касок значки SS и в форме без опознавательных знаков тащат людей, видимо, в гестапо; 5) На каждом углу в открытых православных церквях идут службы; 6) На военных парадах маршируют казаки...

ишь,пошла считать губерния... Пожалели чужие деньги. Лучше посчитайте сколько потратили на доски Манергейма и памятники вора Собчака.

idiot
Всего то по стоимости - на пару бронестекол больше, чем обычно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор