21.02.2020 15:23
2

Украина – це Средневековая Европа. Зеленский возмутился поведением сограждан из-за коронавируса

Украинский президент Владимир Зеленский осудил события в поселке Новые Санжары, жители которого агрессивно выступили против размещения эвакуированных из Китая украинцев. 

«Вы знаете, мы постоянно говорим, что Украина – это Европа. Так вот вчера, откровенно вам скажу, казалось в некоторых эпизодах, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению», – цитирует 21 февраля заявление Владимира Зеленского ТАСС. 

По его словам, нельзя назвать «человеческими поступками» реакцию, к которой привело сообщение о размещении эвакуируемых украинцев в Полтавской области. Президент выразил надежду, что карантин вскоре закончится, а все вернувшиеся из КНР смогут поехать домой. 

Кроме того, Зеленский позвонил украинке, которая осталась в эпицентре коронавируса – городе Ухань. Анастасия Зинченко заявила, что не захотела уезжать на родину из-за собаки, которую не взяли на борт. Зеленский пообещал найти способ эвакуировать и ее. 

Напомним, что накануне в Новых Санжарах жители вышли на массовый митинг против размещения в их поселке эвакуированных из Китая. Гостей встретили камнями и зажженными шинами. Украинские СМИ уточняют, что на выборах президента Владимир Зеленский получил большинство в Новых Санжарах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Skazochny
в средневековой Европе больше было справедливости,чем в эрэфии в 21 веке.

Странно, что дошло вот только сейчас!))))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор