Отказ от госпитализации не помог. Девочек двух и четырех лет принудительно отправили в карантин по коронавирусу

9

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил административный иск Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о принудительной госпитализации в стационар больницы №40 четырехлетней девочки с подозрением на коронавирус. Аналогичное решение принято и по её двухлетней сестре, пишет 66.ru. 

Как сообщает 21 февраля E1.RU, в стационар детей отправили до 26 февраля включительно. Постановления суда должны исполнить немедленно. 

При этом мать отказывалась от взятия для медицинского исследования биоматериалов дочери и писала отказ от госпитализации.

Напомним, что в Петербурге прошли два подобных суда. Двух 32-летних женщин было решено незамедлительно вернуть в изолированные боксы, из которых они сбежали. А всего из инфекционных боксов в Петербурге сбежали четыре человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Правильно сделали

Все это плохо закончится. Заразят ребенков чем-нибудь серьезным не дай Бог. Вот тогда и посмотрим на всю эту "заботу" государства, будь она не ладна. Хотя какая это забота - одно шоу да пиар.

Ну ок, вернулись из Китая, симптомы ОРВИ - я согласен, карантин лишним не будет. Но ведь вроде как есть же средства диагностики, и если это не Covid-19, то зачем сидеть в карантине две недели?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1