21.02.2020 14:14
1

Суд прекратил дела против коммунистов за празднование годовщины Октября

Дела в отношении коммунистов, которые 7 ноября прошлого года провели у крейсера «Аврора» несогласованную акцию в честь 102-й годовщины Октябрьской революции, прекращены в связи с отсутствием состава административного правонарушения. О решении Петроградского районного суда 21 февраля сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд рассмотрел дела Андрея Гапишко, Игоря Кузьмина, Евгения Лапаева, Олега Карабута, Сергея Ефимова и Григория Меньшикова. Производство возбудили по части 5 статьи 20.2 КоАП — нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Участникам акции грозил штраф до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ.

Напомним, вечером 7 ноября около 200 коммунистов прошли по Кронверкскому проспекту и собрались на Петроградской набережной у крейсера «Аврора» на традиционную акцию. Они скандировали «Ленин», «комсомол», «партия». Часть участников несогласованного мероприятия, в основном с флагами, полиция рассадила по автозакам, однако полтора часа спустя большинство задержанных отпустили без составления протоколов.

Суд постановил прекратить производство, не обнаружив в действиях участников акции состава правонарушения.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

miron22
А надо было бы их наказать, чтобы не повадно было. А то ведь сегодня к "Авроре" пройдут. а завтра какой-нибудь крестный ход с перекрытием Невского устроят...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор