21.02.2020 13:25
7

Более 100 муниципальных депутатов Петербурга потребовали от Смольного согласовать марш Немцова

Муниципальные депутаты Петербурга, которые были избраны при поддержке системы «Умное голосование», направили коллективное письмо губернатору Александру Беглову с требованием согласовать марш памяти Бориса Немцова, сообщает 21 февраля городской штаб Алексея Навального. Подписи поставили 106 народных избранников. 

Как уточнили в пресс-службе штаба, письмо было отправлено в среду, 19 февраля. 

Ранее стало известно, что заявителям памятного шествия Смольный не согласовал ни один из восьми предложенных маршрутов шествия. Отказ чиновники объяснили проведением ремонтных работ. Заявку на проведение мероприятия подавали на 29 февраля. 

В качестве альтернативы власти предложили провести марш в Удельном парке, однако этот вариант не устроил заявителей. Оргкомитет подал в Смольный откорректированные маршруты, чтобы шествие не помешало ремонтным работам. 


© Фонтанка.Ру

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев, его посадили на 20 лет. Его подельники получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов. Его объявляли в розыск. Заказчик преступления не установлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Zas
Алексею респект. Благодаря ему имеем 100 порядочных муниципальных депутатов.

Grotesk
система отработана - на каждой площадке, заявленной оппозицией проходит ремонт, а после окончания оного начинается народно- муниципальный праздник с патриотическими гуляниями, но ведь после праздника опять нужен ремонт...

Klapaucius
Ну правильно, когда еще массовые дорожные ремонты проводить, как не в середине зимы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор