21.02.2020 12:26
0

Не везет с коронавирусом. Продажи автомобилей в Китае в первой половине февраля обрушились на 92%

В Китае перестали покупать машины из-за эпидемии коронавируса. Продажи дилеров Поднебесной в первые две недели февраля упали на 92% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Об этом 21 февраля сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Китайской ассоциации легковых автомобилей.

В начале февраля в автосалонах почти не было людей. Постепенно возобновлять работу дилеры начали во вторую неделю месяца, говорится в отчете. Всего по итогам месяца показатели могут снизиться примерно на 70%. 

Китай – крупнейший в мире рынок автомобилей. Однако и до коронавирусного кризиса продажи машин в Поднебесной начали снижаться в связи с замедлением роста экономики и напряженности в торговых отношениях с США.

Ранее китайское министерство торговли заявило, что предпримет меры по стабилизации продаж автомобилей и снижению влияния эпидемии на спрос. Одна из возможных мер — продление субсидий на покупку электромобилей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор