21.02.2020 12:09
5

Записи Ленина и тысячи песен и сказок ушли в частные руки: государство избавилось от фирмы «Мелодия»

Всесоюзная фирма граммофонных пластинок «Мелодия», с момента основания в 1964 году принадлежавшая государству, перешла в частные руки. Как пишут 21 февраля «Ведомости», на аукционе 100% ее акций у Росимущества за 329,6 млн рублей приобрела компания «Формакс».

По данным издания, «Мелодия» – крупнейший владелец аудиоархива страны и владеет фонотекой почти из 240 тысяч аудиопроизведений. Это записи эстрадных исполнителей и классиков советского периода, аудиосказки и раритетные записи: например, голоса Ленина и Маяковского.

Компания-покупатель «Формакс» была зарегистрирована только в августе 2015 года. У неё есть собственный сервис Fonmix, через который потребители получают доступ к базе с легальными музыкальными треками. Её совладелец считает, что приобретение «Мелодии» будет способствовать повышению капитализации компании и привлечет новых инвесторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

YUMiKo
"Юкос-2"! Та же схема. Никому не известная (и ненужная) фирма -посредник , не имевшая прибыли с момента основания, внезапно покупает 240 тыс аудизозаписей и два дома в Москве за 329 млн рублей, обгоняя"профильную " Студию-Союз", предложившую 320 млн. При этом "победитель" рассчитывает на "собственные и заёмные средства". Нетрудно догадаться, что через пару -тройку недель "Мелодия" отойдет кредитору в связи с невозможностью взыскать с заёмщика ничего , кроме стола и дырокола.

может продадим кремль?

nuga
Вот продадут Сбербанк в частные руки,недаром его перетащили в это Росимущество. Залоговые аукционы,старая схема

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор