21.02.2020 11:44
2

Посол Китая в России пообещал, что коронавирус победят к апрелю

Китай может победить коронавирус на всей территории страны к апрелю. Об этом 21 февраля заявил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй на встрече с первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым, передает ТАСС. 

«Мы можем одержать полную победу над этим вирусом. Кроме провинции Хубэй, в других регионах мы можем одержать эту победу уже в течение этого месяца. А в центре эпидемии, возможно, в течение следующего месяца мы полностью ликвидируем этот вирус на территории Китая», – цитирует издание слова дипломата.

Ханьхуэй уточнил, что 18 тысяч человек в Китае уже выписали из госпиталей, а во многих регионах за последние 10 дней не было зафиксировано ни одного нового случая заражения. Количество инфицированных, по словам посла, уменьшается и в городе Ухань — эпицентре распространения инфекции. 

Отметим, в мире словам китайских властей не очень верят. Так, ученые из Лондонской школы гигиены на основании математической модели заявили, что статистика из Китая по заболеваемости коронавирусом может существенно расходиться с реальностью. По их подсчетам, только в Ухане количество заразившихся может приблизиться к полумиллиону человек. Согласно официальным данным, число жертв коронавируса составляет две тысячи человек, а заразившихся — около 75 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

nuga
К апрелю солнце само зажарит вирус,умники паникеры

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор