21.02.2020 09:25
0

Сталинка на Савушкина в третий раз фигурирует в угрозах телефонных террористов. Полицию отправили проверять туалетный бачок

Сталинский дом на улице Савушкина в Петербурге третий раз с начала месяца появился в истории ложных минирований. Звонивший снова «сдал» полиции квартиру определённого человека, заложившего, по его словам, бомбу в сливной бачок ЖКС. 

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 21 февраля, накануне полиция разбиралась с телефонным хулиганством, в котором снова фигурировала четырёхэтажная сталинка. Около 11 часов утра на номер «112» синтезированный голос надиктовал, что гражданин такой-то, проживающий в квартире дома №20 по улице Савушкина, установил взрывное устройство, предположительно в сливном бачке ЖКС на Торжковской, 13/2. Устройство должно сработать в конце рабочего дня. Преступление направлено против директора ЖКС Жилкина.

Следственно-оперативная группа проверила бачки ЖКС №2 Приморского района и предсказуемо ничего там не нашла. Опрошен был и 79-летний житель, который, со слов информатора, закладывал взрывное устройство. Он отметил, что директора жилконторы не знает и сам туда никогда не ходил.  

К пенсионеру полиция приходит уже не в первый раз. В начале февраля неизвестные уже дважды «минировали» дом на Савушкина. Они сообщили о готовящемся взрыве, угрозы связывали с тем самым 79-летним петербуржцем, который якобы задолжал. По данным «Фонтанки», мужчина несколько лет числился гендиректором двух фирм и стоял в стоп-листе банка как ненадежный заемщик. Также к нему возникали вопросы у налоговой из-за недополученных денег — сумма, впрочем, была небольшой. На сегодняшний день в базе приставов фамилия должника не значится. А значит, официально предъявить ему нечего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор