Комментарии материала

21.02.2020 09:08

Онколога обокрали в Петербурге. Медика оставили без драгоценностей на миллионы рублей

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как пришло, так и ушло

И это только они в прихожей по карманам пошарились.

А во всех СМИ пишут, что медики увольняются из-за маленькой з/п
1 ответ

Ни разу ни читал, чтобы увольнялись главные врачи и их заместители. Обычно их или ногами вперёд или браслетами назад.

Бедные медики! Украшений на 1 лям...

нетрудовые доходы в онкоцентре? вымогают с больных? или государство обманывают?
1 ответ

Государство обманывают. На больных столько не заработаешь.

У заместителя главного врача в крупном учреждении в большом городе белая зарплата легко может быть 250-300 тысяч рублей в месяц. Сумму на такие украшения можно накопить абсолютно легально за 2-3 года белой зарплаты.
1 ответ

Да да, сидит и копит... в отпуск на мальдивы не ездит, на автобусе на работу....

Меня больше интересует, почему ущерб в долларах оценен.

Оптимизировали.

Не путайте врачей и главных врачей. Конкретно заместители ГВ онкодиспансера занимаются Квотами на оказание высокотехнологичной медпомощи (а это потоки госсубсидий), урегулированием отношений с терфондом ОМС (а это потоки оплаты лечения по программе Госгарантий), выстраиванием отношений с фармфирмами (а это потоки финансирования клинических испытаний -вот они-то как раз в долларах и всегда непрозрачны, т.к. головки фармфирм находятся за рубежами Отечества). Есть ещё масса интересных финансовых проектов. Например, создание т.н. ЦАОПов - это сейчас тоже в тренде, госсубсидии немалые. Поэтому "белая" ЗП этой дамы действительно может варьировать в пределах 2 - 3 сотен рублей, при оптимально, с точки зрения руководителя медицинской организации, выстроенном бизнесе. На её цацки и уходят ваши налоги. У лечащих врачей: 1. Гарантированный оклад - чуть меньше 20 тыр. 2. Стимулирующие надбавки во исполнение "майских" указов -около 40. + премии - на усмотрение руководства и пациентов. Как-то так...

А вы знаете, что значит быть хирургом-онкологом? А вам знакома та радость, которую испытывает хирург, когда ему удалось вырвать пациента из лап неизлечимой болезни? А вам знакомо чувство, когда пациент приходит со словами благодарности через десять лет после успешно проведённой операции по удалению раковой опухоли? Так вот, у этой женщины-хирурга за три десятилетия самоотверженного труда - счёт спасённых жизней идёт на тысячи! А ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, кроме поливания грязью всех без разбора в ваших паскудных комментах?

Знаем, Н.В. А Вы забыли, как относятся к «преуспевающим», а точнее, назначенным на должность благодаря родственным и прочим связям руководителям погрязшего в откатах и кумовстве здравоохранения коллеги, со студенчества не берущие мзду по принципиальным соображениям и за четыре десятилетия самоотверженного труда не нажившие ничего, кроме заработной платы? Правильно. Как к классовым врагам.

Все дискуссии