21.02.2020 09:08
14

Онколога обокрали в Петербурге. Медика оставили без драгоценностей на миллионы рублей

Петербургского онколога обокрали домушники. Из квартиры вынесли валюту и ювелирку стоимостью свыше 6 млн рублей. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), с заявлением в полицию вечером 20 февраля пришла заместитель главного врача Городского онкологического диспансера. Вернувшись с работы, 53-летняя медик нашла свою квартиру в высотке на Богатырском проспекте вскрытой. Воры подобрали ключи и вынесли из помещения около 200 тысяч рублей, 1000 долларов США, 1000 евро. Но самое дорогое — это украшения на 90 тысяч долларов. Общий ущерб в рублевом эквиваленте — 6 млн 90 тысяч рублей. 

Следователи надеются увидеть домушников на видеозаписи с камеры наблюдения ТСЖ из парадной. Либо вычислить воров по снятым отпечаткам пальцев. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

evilman
Знаем, Н.В. А Вы забыли, как относятся к «преуспевающим», а точнее, назначенным на должность благодаря родственным и прочим связям руководителям погрязшего в откатах и кумовстве здравоохранения коллеги, со студенчества не берущие мзду по принципиальным соображениям и за четыре десятилетия самоотверженного труда не нажившие ничего, кроме заработной платы? Правильно. Как к классовым врагам.

ZaTrud
А вы знаете, что значит быть хирургом-онкологом? А вам знакома та радость, которую испытывает хирург, когда ему удалось вырвать пациента из лап неизлечимой болезни? А вам знакомо чувство, когда пациент приходит со словами благодарности через десять лет после успешно проведённой операции по удалению раковой опухоли? Так вот, у этой женщины-хирурга за три десятилетия самоотверженного труда - счёт спасённых жизней идёт на тысячи! А ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, кроме поливания грязью всех без разбора в ваших паскудных комментах?

evilman
Не путайте врачей и главных врачей. Конкретно заместители ГВ онкодиспансера занимаются Квотами на оказание высокотехнологичной медпомощи (а это потоки госсубсидий), урегулированием отношений с терфондом ОМС (а это потоки оплаты лечения по программе Госгарантий), выстраиванием отношений с фармфирмами (а это потоки финансирования клинических испытаний -вот они-то как раз в долларах и всегда непрозрачны, т.к. головки фармфирм находятся за рубежами Отечества). Есть ещё масса интересных финансовых проектов. Например, создание т.н. ЦАОПов - это сейчас тоже в тренде, госсубсидии немалые. Поэтому "белая" ЗП этой дамы действительно может варьировать в пределах 2 - 3 сотен рублей, при оптимально, с точки зрения руководителя медицинской организации, выстроенном бизнесе. На её цацки и уходят ваши налоги. У лечащих врачей: 1. Гарантированный оклад - чуть меньше 20 тыр. 2. Стимулирующие надбавки во исполнение "майских" указов -около 40. + премии - на усмотрение руководства и пациентов. Как-то так...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор